транспортные расходы и заготовительно-складские

Страницы: 1
RSS
транспортные расходы и заготовительно-складские
 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто всё же должен расчитать стоимость материалов- мы покупаем материалы на базе по оптовым ценам, привозим к себе на склад нашим автотранспортом, материалы хранятся в складе, где есть кладовщик и бухгалтер по материалам. Но когда мы начинаем ремонт и получаем материалы со склада- то цена в них по накадной. Бухгалтерия отказывается считать транспортные и складские- и получается, что мы привезли бесплатно все материалы и раздали по себестоимости. А затраты на автотранспортные перевозки нам в убыток? Может я в чем то не права?
Изменено: Любовь Носкова - 10.10.2014 06:56:59
 
а если бы не было сметчика в штате, он появился недавно, так и никто бы не считал свои потери
 
Если вы закупали материалы для дальнейшего их использования как исполнителя работ, то в смете ставятся те, цены, по которым Вы их приобрели, а уже в смете для заказчика применяете коэффициент на заготовительно-складские расходы.
 
Девочки не путайте сметно-ценовую политику и бухгалтерский учет. Вас, как сметчиков абсолютно не должны волновать цены по которым бухг. берет в учет. В смете вы имеете право на материалы, которые берете по закупочным оптовым ценам начислять ЗСР.
 
Подскажите пожалуйста. Если я на материалы (которые идут по прайс-листу) беру из справочника коэффициент на транспортные расходы (1,06) могу ли я еще и ЗСР добавлять?
 
На материалы только транспортные, а на оборудование транспортные+ЗСР
 
Конечно, можете. Это разные статьи затрат
 
Цитата
Тузька пишет:
Конечно, можете. Это разные статьи затрат
Это Ваше подтверждение к чему? Что значит, "можете" , так надо.
 
Цитата
Инна Пигуль пишет:
Цитата
Тузька пишет:
Конечно, можете. Это разные статьи затрат
Это Ваше подтверждение к чему? Что значит, "можете" , так надо.

Это ответ на вопрос выше.
А материалы которые идут по прайсу? на них разве не начисляется ЗСР?
 
Нет
 
а у нас не по прайсу материалы, а по счет-фактуре.Значит я должна накрузивать ЗСР, но в каком размере
Изменено: Маргаритка - 10.10.2014 12:30:03
 
Инна Пигуль, подскажите, где прописано и какой пункт (если можно цитату), о том что ЗСР начисляются только на оборудование.
 
4.24. Стоимость материальных ресурсов может определяться:
в базисном уровне цен - по сборникам (каталогам) сметных цен на материалы, изделия и конструкции - федеральным, территориальным (региональным) и отраслевым;
в текущем уровне цен - по фактической стоимости материалов, изделий и конструкций с учетом транспортных и заготовительно-складских расходов, наценок (надбавок), комиссионных вознаграждений, уплаченных снабженческим внешнеэкономическим организациям, оплаты услуг товарных бирж, включая брокерские услуги, таможенных пошлин.
(Выписка из МДС81-35.2004).
 
Цитата
Тузька пишет:
подскажите, где прописано и какой пункт (если можно цитату), о том что ЗСР начисляются только на оборудование.
Вряд ли существует такой пункт или цитата.
 
Цитата
Любовь Носкова пишет:
Бухгалтерия отказывается считать транспортные и складские- и получается, что мы привезли бесплатно все материалы и раздали по себестоимости. А затраты на автотранспортные перевозки нам в убыток? Может я в чем то не права?
При правильном отражении первичной документации программы по бухучету в автоматическом режиме считают эти затраты и выводят среднемесячный норматив.
 
Цитата
Тузька пишет:
А материалы которые идут по прайсу? на них разве не начисляется ЗСР?
Цитата
Инна Пигуль пишет:
Нет
Инна, Вы ошибаетесь. В смета на материалы, которые берутся по прайсу начисляем ЗСР в размере:
2% - для строительных и монтажных материалов;0,75% - для металлических конструкций,
Изменено: Наталья Ч - 10.10.2014 15:20:41
 
И какая разница, прайс у Вас или счет фактура будет стоять в колонке обоснования в смете, отпускная цена материала не меняется. Вот и проставьте ее в смету( без НДС конечно) и накрутите ТР и ЗСЗ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: транспортные


Новая версия ГРАНД-СтройИнфо (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Новая версия информационно-справочной системы ГРАНД-СтройИнфо
Работа с позициями локальной сметы (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с позициями локальной сметы - применение коэффициентов, замена ресурсов, переменные и идентификаторы
ТТК. Монтаж быстровозводимых каркасно-панельных зданий на основе унифицированной складывающейся секции.pdf Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии