Разница составления Коммерческих и Бюджетных смет
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

Разница составления Коммерческих и Бюджетных смет

Страницы: 1
RSS
Разница составления Коммерческих и Бюджетных смет
 
Подскажите пожалуйста.
Неоднократно на форумах задавала вопрос относительно составления коммерческих смет, и все как один отвечают, что коммерческую смету (по согласованию с Заказчиком) можно делать хоть в Excel без использования сметных программ....

и вот вопросы!
1) Есть ли документ регламентирующий то, что расчет между предприятиями за выполненные работы оформляется в произвольной, договорной форме?

2) можно ли (опять же по договоренностью с Заказчиком) разработать свои  КС-2, КС-3 в которых к расценкам и предлагаемой стоимости за материалы не привязываться.  
 
Ольга! Коммерческая смета - Договоренность между Заказчиком и Подрядчиком. В какой форме, в каком формате, как договорятся. Бюджетная обязательно в НК любом ( В основном предложенным Заказчиком).Тоже самое и КС 2, КС 3.
 
Ольга , есть установленные формы КС-2 и КС-3 они не заполняются в произвольной форме
второй вопрос не совсем ясен
 
Цитата
Ольга пишет:
2) можно ли (опять же по договоренностью с Заказчиком) разработать своиКС-2, КС-3 в которых к расценкам и предлагаемой стоимости за материалы не привязываться.
Зачем "изобретать велосипед"? Даже используя свои договорные расценки, удобнее пользоваться существующими формами. В крайнем случае, в бухгалтерской программе тоже есть акт выполненных работ, если договоритесь с заказчиком, можете использовать его. Мы, к примеру, используем его при выполнении небольших (по стоимости и количеству позиций) работ или услуг.
 
Цитата
Ольга пишет:
2) можно ли (опять же по договоренностью с Заказчиком) разработать своиКС-2, КС-3 в которых к расценкам и предлагаемой стоимости за материалы не привязываться.
Не очень понятно, но могу предложить такой вариант .КС-2 - Акт выполненных работ пишите просто что выполнили такие-то работы, и стоит это столько-то. Не на что не ссылаясь .
Изменено: Катерина - 02.02.2015 14:37:57
 
так... я опять запуталась.....  может так )))) только не посылайте меня сразу ))) помогите разобраться )))
Например у нас есть Заказчик, который с нами согласовал, что стоимость установки окна стоит 10 р..... в какой программе и в каком виде я ему предоставлю смету - ему все равно.... я составляю договор, в котором пишу стоимость договора и прилагаю расчет договорной цены... вопрос 1. в каком виде и что это будет? в Украине настаивали на Договорной цене, которая была составлена в сметной програмке и это касалось как бюджета так и ком.смет)

после окончания работ, я должна предоставить акт выполненных работ и справку о стоимости работ
вопрос 2. я могу взять за основу шаблон утвержденных  КС-2, КС-3 и заполнить их без привязки к расценкам....
 
 
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ! (пока я придумывала вопрос ))) уже написали устраивающие меня ответы ))))))))))))))
Изменено: Ольга - 02.02.2015 14:54:10
 
Цитата
Ольга пишет:
я могу взять за основу шаблон утвержденныхКС-2, КС-3 и заполнить их без привязки к расценкам.
Можете.
 
Цитата
Ольга пишет:
Например у нас есть Заказчик, который с нами согласовал, что стоимость установки окна стоит 10 р..... в какой программе и в каком виде я ему предоставлю смету - ему все равно.... я составляю договор, в котором пишу стоимость договора и прилагаю расчет договорной цены... вопрос 1. в каком виде и что это будет?
Привычнее это будет выглядеть как обычная локальная ресурсная смета, выполненная в любой сметной программе, возможно, и по федеральным расценкам, а перевод в текущие цены осуществлен по ФАКТИЧЕСКОЙ цене ресурсов (адекватные цены на материалы, оборудование, эксплуатацию машин и механизмов и заработную плату, а при необходимости и адекватные расходы материалов).
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Cоставление локальной (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Cоставление локальной сметы, импорт расценок и оборудования из Excel
Минрегион РФ Письмо N 20149-АП/08 от 28.07.2011г

Об отмене письма Минрегиона России от 10.11.2009 № 37322-СК/08 Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?