Взаиморасчеты за выполненные работы


Страницы: 1
RSS
Взаиморасчеты за выполненные работы
 
Письмо Минрегиона РФ от 22.09.2011 № 21743-08/ДБ-ОГ "По вопросу об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ"
22.09.2011
Теги: строительство
Минрегион РФ
Письма
Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.
Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования, ежеквартально сообщаемые Минрегионом России, не предназначены для взаиморасчетов за выполненные работы.
Взаиморасчеты за выполненные работы осуществляются в порядке, предусмотренном государственным (муниципальным) контрактом, в пределах твердой договорной цены.

И.о. директора
Департамента архитектуры, строительства
и градостроительной политики
Д.В. Беляев
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ВОПРОС: Какой может быть порядок, предусмотренный контрактом?
Если с использованием индексов, то каких? (Бюджет федеральный)
 
Я так понимаю, что если в 2009 году был заключен контракт с коээффициентами того периода и с условиями (ценой) взаиморасчетов, то в 2012 году при получении товаров/услуг по этому контракту не применяются текущие коэффициенты.
 
Цитата
Я так понимаю, что если в 2009 году был заключен контракт с коээффициентами того периода и с условиями (ценой) взаиморасчетов, то в 2012 году при получении товаров/услуг по этому контракту не применяются текущие коэффициенты.
Это о чем речь? :blink: Кто спрашивал про контракт в 2009?
 
Tatyana, при работе с бюджетом, сумма за выполненные работы оговорена. Поэтому делаю им так, как они требуют. Вы КС2 закрываете - каким числом? Вот на тот момент и индекс. Или, если по аукциону выиграли - индекс, который в аукционной смете был. Но чаще, любом случае, в пользу бюджета. Был случай, закрывала договор с 2-4 апреля. Индекс Минрегиона вышел 28 февраля. А местное Министерство выпустило свой индекс 30 марта, но опубликовало 7 апреля. Всё равно бюджет потребовал местный индекс применить, на том простом основании, что он меньше! Тоже с прошлогодними договорами с бюджетом, в том числе по аукциону. Закрывали в этом году, с индексом местного Министерства, потому что он меньше, чем индекс Минрегиона в 4 кв. прошлого года. Хотя это не правильно.
 
Наталья, вопрос совершенно о другом.
Еще раз посмотрите мой вопрос, пожалуйста. Индексы Минрегиона НЕ предназначены для взаиморасчетов!
КАКИЕ индексы предназначены для взаиморасетов?
 
Здравствуйте, всем. Подскажите пожалуйста. Если в ССР включены затраты на страхование рисков и командировочные, то как их выставлять Заказчику, отдельным счетом или включать в КС2 и КС3?
 
Мы включаем в КС2 и соответственно в КС3, но с предоставлением подтверждающих документов. Но так просит Заказчик, а какие требования у вашего Заказчика я не знаю.
 
СПАСИБО
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Письмо Федерального центра по ценообразованию в строительстве от 24.11.2014 № 1200-21063/ФЦ О порядке  учета дополнительных затрат на прокладку коммуникационных трасс (медные трубки, дренаж, питающий кабель)  при монтаже кондиционеров и сплит систем СБЦП 81-2001-07. Коммунальные инженерные сети и сооружения Государственный сметный норматив "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения"  предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства зданий, инженерных сооружений и коммуникаций (сетей водоснабжения и канализации, сооружений теплоэлектроснабжения, линейных инженерных сетей связи, наружного электроосвещения).