Договорные отношения



Страницы: 1
RSS
Договорные отношения
 
Смета по контракту была составлена в ФЕР , все материалы взяты по ФССЦ. При предъявлении КС-2 Заказчик требует предоставить все счета-фактуры на приобретенные материалы. Правомочно ли это ?
 
В Консультациях и разъяснения по вопросам сметного ценообразования и сметного нормирования в строительстве №1 (65) 2012г. есть разъяснение (см.вложение). Обязанность Подрядчика предоставлять подтверждающие  счета-фактуры должны быть прописана в договоре. Причем эта обязанность прописывается (если прописывается) применительно к материалам по прайсам.
Изменено: Ирина - 22.04.2015 16:06:57
 
А как быть с оборудованием? Предоставлять счета фактуры на оборудование подрядчик обязан в любом случае или это тоже должно быть прописано в договоре?
 
Цитата
Елена пишет:
Предоставлять счета фактуры на оборудование подрядчик обязан в любом случае или это тоже должно быть прописано в договоре?
Елена,тоже должно быть прописано в договоре. Посмотрите еще разъяснения
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Автоматический пересчет (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Автоматический пересчет сметы из одной нормативной базы в другую
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Письмо Минэкономразвития РФ от 19.08.2009 № 13613-АП/Д05, ФАС РФ от 18.08.2009 № ИА/27690 О разъяснении отдельных положений Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.