Договорные отношения

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Договорные отношения
 
Смета по контракту была составлена в ФЕР , все материалы взяты по ФССЦ. При предъявлении КС-2 Заказчик требует предоставить все счета-фактуры на приобретенные материалы. Правомочно ли это ?
 
В Консультациях и разъяснения по вопросам сметного ценообразования и сметного нормирования в строительстве №1 (65) 2012г. есть разъяснение (см.вложение). Обязанность Подрядчика предоставлять подтверждающие  счета-фактуры должны быть прописана в договоре. Причем эта обязанность прописывается (если прописывается) применительно к материалам по прайсам.
Изменено: Ирина - 22.04.2015 16:06:57
 
А как быть с оборудованием? Предоставлять счета фактуры на оборудование подрядчик обязан в любом случае или это тоже должно быть прописано в договоре?
 
Цитата
Елена пишет:
Предоставлять счета фактуры на оборудование подрядчик обязан в любом случае или это тоже должно быть прописано в договоре?
Елена,тоже должно быть прописано в договоре. Посмотрите еще разъяснения
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
Структура календарного графика (5)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Структура календарного графика, способы расчета продолжительности работы
Минстрой России Письмо № 22338-ХМ/09 от 23.06.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства к территориальным единичным расценкам во II квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Индексы изменения сметной стоимости - 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г. Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства: 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г.