Договорные отношения



Страницы: 1
RSS
Договорные отношения
 
Смета по контракту была составлена в ФЕР , все материалы взяты по ФССЦ. При предъявлении КС-2 Заказчик требует предоставить все счета-фактуры на приобретенные материалы. Правомочно ли это ?
 
В Консультациях и разъяснения по вопросам сметного ценообразования и сметного нормирования в строительстве №1 (65) 2012г. есть разъяснение (см.вложение). Обязанность Подрядчика предоставлять подтверждающие  счета-фактуры должны быть прописана в договоре. Причем эта обязанность прописывается (если прописывается) применительно к материалам по прайсам.
Изменено: Ирина - 22.04.2015 16:06:57
 
А как быть с оборудованием? Предоставлять счета фактуры на оборудование подрядчик обязан в любом случае или это тоже должно быть прописано в договоре?
 
Цитата
Елена пишет:
Предоставлять счета фактуры на оборудование подрядчик обязан в любом случае или это тоже должно быть прописано в договоре?
Елена,тоже должно быть прописано в договоре. Посмотрите еще разъяснения
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Видеонаблюдение1 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Письмо Минстроя РФ №7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства.