Вопрос по исполнительным сметам


Страницы: 1
RSS
Вопрос по исполнительным сметам
 
Я не сметчик, но у меня такой вопрос - Есть договор строительного подряда, с твердой договорной ценой, выполняется на основании проектной документации (есть сметы с объемами, но они не являются приложением к договору, есть протокол согласования договорной цены). Вопрос в чем: может ли подрядчик закрывать выполнение в соответствии с исполнительными сметами (где изменены объемы, добавлены новые расценки), если да то какой порядок, они эти исп. сметы должны быть утверждены заказчиком (или что-то еще) или формы КС-2 должны соответствовать (по объемам и вообще) изначальным проектным сметам? В каких случаях допускается появление этих исполнительных смет?

Заранее спасибо - тем кто откликнется.
 
Таня,Почитайте разъяснение во вложении
 
Спасибо Елена! Еще вопрос - исп. сметы сделаны в рамках договорной цены с перераспределением объемов, чтобы иметь силу они должны быть утверждены заказчиком или в каком порядке подрядчик может "законно" сдавать выполнение (формы КС-2) на основании этих смет?
 
Цитата
Таня пишет:
в каком порядке подрядчик может "законно" сдавать выполнение (формы КС-2) на основании этих смет?
Формы КС-2 вместе с утвержденными сметами (желательно с подписью проектировщика, разработавшего первоначальные сметы).
Изменено: Елена - 29.04.2015 21:38:08
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Представление Сетевая диаграмма в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Сетевая диаграмма в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Минрегион РФ Письмо № 30611-КК/08 от 23.08.2010г.

О территориальных сметных нормативах Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?