Вопрос по исполнительным сметам

Страницы: 1
RSS
Вопрос по исполнительным сметам
 
Я не сметчик, но у меня такой вопрос - Есть договор строительного подряда, с твердой договорной ценой, выполняется на основании проектной документации (есть сметы с объемами, но они не являются приложением к договору, есть протокол согласования договорной цены). Вопрос в чем: может ли подрядчик закрывать выполнение в соответствии с исполнительными сметами (где изменены объемы, добавлены новые расценки), если да то какой порядок, они эти исп. сметы должны быть утверждены заказчиком (или что-то еще) или формы КС-2 должны соответствовать (по объемам и вообще) изначальным проектным сметам? В каких случаях допускается появление этих исполнительных смет?

Заранее спасибо - тем кто откликнется.
 
Таня,Почитайте разъяснение во вложении
 
Спасибо Елена! Еще вопрос - исп. сметы сделаны в рамках договорной цены с перераспределением объемов, чтобы иметь силу  они должны быть утверждены заказчиком или в каком порядке подрядчик может "законно" сдавать выполнение (формы КС-2) на основании этих смет?
 
Цитата
Таня пишет:
в каком порядке подрядчик может "законно" сдавать выполнение (формы КС-2) на основании этих смет?
Формы КС-2  вместе с утвержденными сметами (желательно с подписью проектировщика, разработавшего первоначальные сметы).
Изменено: Елена - 29.04.2015 21:38:08
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Минстрой России Приказ № 703/пр от 12.11.2014 О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета МДС 11-18.2005 МДС 11-18.2005. Методические указания о составе материалов, представляемых для рассмотрения предложений о переутверждении проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений.