Как правильно применить понижающий коэффициент


Страницы: 1
RSS
Как правильно применить понижающий коэффициент
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Нужно применить понижающий коэффициент к смете, но только на строймонтажные работы. В смете много оборудования и материалов, на них он не должен накручиваться (то есть есть договоренность с заказчиком именно по обрудованию и материалам на конкретную сумму, а строймонтаж нужно уменьшить). Не знаю как лучше сделать. Извините, если вопрос глупый, сметами занимаюсь недавно.
 
Так и применяйте: Из общей суммы вычтите стоимость материалов и оборудования и на остаток примените договорной коэффициент.
 
Я так и решила, но сомневалась. Это получается надо сделать уже вручную в exel.Я работаю в ГРАНДе, в программе заложить этот коэффициент уже не получится?
 
Это вполне можно сделать в программе ГРАНД, применив коэффициент к итогам на ОЗП и ЭММ. Возможны и другие способы - но для этого нужно видеть конкретную смету, как она составлена.
Изменено: Татьяна Юрьевна - 07.05.2015 16:34:07
 
Цитата
Татьяна Юрьевна пишет:
Это вполне можно сделать в программе ГРАНД, применив коэффициент к итогам на ОЗП и ЭММ. Возможны и другие способы - но для этого нужно видеть конкретную смету, как она составлена.
Первоначально я так и сделала. Но заказчик сказал, что понижающий к-т должен начисляться уже после на общую сумму сметы (с НР и СП), а если накручивать коэффициент к итогам на ОЗП и ЭММ, то получается, что НР и СП считаются уже от суммы с понижающим коэффициентом.
 
Татьяна! Не ломайте голову, ещё раз прочитайте совет #2.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 07.05.2015 17:39:15
 
Хорошо. Спасибо. Попробую отдать этот вариант заказчику.
 
Мы так делаем
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициент


Укрупненные нормативы (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Применение укрупненных нормативов цены строительства
Учет выполнения, начало (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, начало составления акта
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ на 2 кв 2015 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 2 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 7 (184) 2016 года). Минстрой России Приказ № 75/пр от 08.02.2017 Об утверждении Методических рекомендаций по разработке единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования и
пусконаладочные работы