Как правильно применить понижающий коэффициент
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.

Как правильно применить понижающий коэффициент

Страницы: 1
RSS
Как правильно применить понижающий коэффициент
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.  Нужно применить понижающий коэффициент к смете, но только на строймонтажные работы. В смете много оборудования и материалов, на них он не должен накручиваться (то есть есть договоренность с заказчиком именно по обрудованию и материалам на  конкретную сумму, а строймонтаж нужно уменьшить). Не знаю как лучше сделать. Извините, если вопрос глупый, сметами занимаюсь недавно.
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: понижающий коэффициент
В контракте надо ли применять понижающие коэффициенты на НР и СП
Автор: Гульфия Гайнетдинова. В контракте "строительство и реконструкция" надо ли применять понижающие коэффициенты на НР и СП
Понижающий коэффициент для НР и СП
Автор: andrey andrey. как применить понижающий коэффициент для НР и СП что бы не в каждой позиции  а для всей смете град смета и смета ру
Понижающий коэффициент к ССР
Автор: Юлия. "Ирина пишет: не даст ввести Ваш понижающий коэффициент " Здесь НЕ нужен понижающий коэффициент, из этого расчета нужно убрать те затраты, которые в нем не должны находиться.
Индексы пересчета на 4 квартал 2012 г.
Автор: Юлия. Просто смета участвует в судебном разбирательстве. И вот там это не вытекает. Из письма Госстроя видно, что применяются понижающие коэффициенты при пересчете в текущие цены, и слова "с учетом положений письма" совсем суду не говорят что "индекс к СМР учитывает понижающие ...
Снижение стоимости сметы без изменения объемов ТСН
Автор: Анатолий Пенушкин. Александра! Примените понижающий коэффициент. В конце сметы напишите (Договорной понижающий коэффициент К=......). Если начальник говорит много, значит сумма оговаривалась ранее....
 
Так и применяйте: Из общей суммы вычтите стоимость материалов и оборудования и на остаток примените договорной коэффициент.  
 
Я так и решила, но сомневалась. Это получается надо сделать уже вручную в exel.Я работаю в ГРАНДе,  в программе заложить этот коэффициент уже не получится?
 
Это вполне можно сделать в программе ГРАНД, применив коэффициент к итогам на ОЗП и ЭММ. Возможны и другие способы - но для этого нужно видеть конкретную смету, как она составлена.
Изменено: Татьяна Юрьевна - 07.05.2015 16:34:07
 
Цитата
Татьяна Юрьевна пишет:
Это вполне можно сделать в программе ГРАНД, применив коэффициент к итогам на ОЗП и ЭММ. Возможны и другие способы - но для этого нужно видеть конкретную смету, как она составлена.
Первоначально я так и сделала. Но заказчик сказал, что понижающий к-т должен начисляться уже после на общую сумму сметы (с НР и СП), а если накручивать коэффициент к итогам на ОЗП и ЭММ, то получается, что   НР и СП считаются уже от суммы  с понижающим коэффициентом.
 
Татьяна! Не ломайте голову, ещё раз прочитайте совет #2.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 07.05.2015 17:39:15
 
Хорошо. Спасибо. Попробую отдать этот вариант заказчику.
 
Мы так делаем
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: понижающий коэффициент

Подготовка документов на печать (55)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Подготовка документов к выводу на печать
Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
СБЦП Объекты использования атомной энергии Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты использования атомной энергии Техническая информация для проектирования противопучинная оболочка ОСПТ Reline для свай Техническая информация для проектирования противопучинная оболочка ОСПТ Reline для свай