Прошу разъяснить порядок заключения договора с организациями, применяющими упрощённую систему налогообложения, при условии конкурс разыгран по номиналу, где сметы рассчитаны с учетом НДС, при пересчёте смет на упрощённую систему (с учетом понижающих на накладные и сметную прибыль и компенсацию на материалы) цена сметы падает. Как заключать договор согласно смете по упрощённой системе обложения (т. е. ниже цены конкурса) или же согласно цены победителя конкурса тогда можно ли внести изменения при заключении договора в смету выставленную на конкурс не учтенные работы, объёмы (изменить смету при заключении договора) и добавить цену до цены победителя конкурса.
Фирма на УСН выиграла конкурс с НДС
Ответы
10.07.2015 10:20:45
| |||||
Похожие темы:Найти еще: усн ндс
Организация, перешедшая на УСН выполняет работы по договору подряда
Автор: Светлана. В смете "НДС при УСН" и начисляет НДС только на материалы. И согласно п.2 ст.221 Налогового кодекса РФ, стоимость материалов относится к суммам фактически ...
Автор: Светлана. В смете "НДС при УСН" и начисляет НДС только на материалы. И согласно п.2 ст.221 Налогового кодекса РФ, стоимость материалов относится к суммам фактически ...
Как включить в справочник расчет налоговой базы по НДС при УСН?
Автор: Валентина. Подскажите, пож-та, как включить в справочник расчет налоговой базы по НДС при УСН? Только что пришла база ТЕР Московской области. Нужно будет делать сметы по форме ТСН. У меня версия 5.5.3
Автор: Валентина. Подскажите, пож-та, как включить в справочник расчет налоговой базы по НДС при УСН? Только что пришла база ТЕР Московской области. Нужно будет делать сметы по форме ТСН. У меня версия 5.5.3
В форме КС-3 НДС указывается? Заказчик просит без строки НДС.
Автор: Галина Вантурина. КС-3 унифицированная форма. Если подрядчик работает не по УСН,то НДС обязательно нужно показывать,хочет того Заказчик или нет.
Автор: Галина Вантурина. КС-3 унифицированная форма. Если подрядчик работает не по УСН,то НДС обязательно нужно показывать,хочет того Заказчик или нет.
Расчетный коэффициент при УСН
Автор: Анастасия. Да, Татьяна, я имела в виду про компенсацию НДС при УСН по письму № НЗ-6292/10 от 06.10.2003г.
Автор: Анастасия. Да, Татьяна, я имела в виду про компенсацию НДС при УСН по письму № НЗ-6292/10 от 06.10.2003г.
Смета на проект молниезащиты трибуны стадиона
Автор: Максим Варивода. Таня, Спасибо за разъяснение на НДС по УСН. Я в сметах по ПИР еще не силен, еще и сборника пока нет, приходиться искать все методички вручную. Вот я попробовал сделать эту смету, ...
Автор: Максим Варивода. Таня, Спасибо за разъяснение на НДС по УСН. Я в сметах по ПИР еще не силен, еще и сборника пока нет, приходиться искать все методички вручную. Вот я попробовал сделать эту смету, ...
10.07.2015 10:21:30 Таня,А из собственного опыта работы с упрощенщиками - есть другая схема. Работаем как с обычным плательщиком НДС (выделение НДС в актах, наличие счет-фактуры и т.д.), т.к. для упрощенщика это налоговым кодексом не запрещено (правда, он в этом случае, в небольшом убытке, но некоторые из наших упрощенщиков идут на эту схему, просчитав все плюсы и минусы).
| |
10.07.2015 10:25:26 | |
10.07.2015 10:31:54 Таня,Сильно обидите подрядчика, хотя .... он мог материалы приобрести у упрощенщика, да и механизмы у упрощенщика арендовать. Нам проще работать с упрощенщиками с НДС, т.к. зачастую, прикладывая сметы к торгам, они и сами забывают, что работают по УСН и тупо к смете заказчика применяют коэффициент тендерного снижения (не задумываясь об упрощенке) | |
10.07.2015 10:47:48
Перечитав вышеприведенные документы, мне кажется, фраза
. Кроме этого нужно еще начислить НДС на материалы, механизмы и долю материалов в НР и СП по формуле :УПСН= (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 Существует доля затрат на МАТ и ЭМ (включая затраты на материалы, запчасти, амортизацию и прочие) в составе накладных расходов (НР) и сметной прибыли (СП). Эти доли определены и составляют для накладных расходов 17,12% и для сметной прибыли 15%. Поэтому если ЭМ *15%(стесненность), то и возмещение ЭМ*15%*18%. и материалы, якобы сидящие в составе ЭМ(их просто нет) вообще не должны упоминаться | |||
10.07.2015 11:26:10 Кроме этого нужно еще начислить НДС на материалы, механизмы и долю материалов в НР и СП по формуле :УПСН= (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 На НР и СП сейчас возврат не делается . Еще раз прочитайте полный ответ по этой тееме указание услуг.,вкючая маш.час эксплуатации строительных машин(быстроизнашиваемые части,смазочные материалы,гидравлическая жидкость,энергоносители. В связи с выходом письма 27.11.2012 №2536-ИП/ГС пример расчета затрат на уплату НДС от 06.10.2003 № жидкость,энергоносители.). Этот текст придумала,не я ,а по предложенной ссылке в самом конце письма здесь же на форуме Вестник ценообразования и сметного нормирования №3 2015 (168) Пожалуйста прочитайте до конца | |
10.07.2015 11:53:14 Галина Вантурина,Вы не обижайтесь, я же не утверждаю, а высказываю свою точку зрения, возможно, она и неверная. Просто здесь, по-моему, все понятно
| |||
10.07.2015 13:41:52
Мы наверно о разном.
| |||||||