Еще один вопрос по оформлению КС-2

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Еще один вопрос по оформлению КС-2
 
Уважаемые форумчане, можно сюда еще один вопрос по оформлению КС-2?
Безумно далека от всяких КСов, но очень нужно Ваше профессиональное мнение.

Ситуация: строим комплекс нежилой (здание). Мы - чуть ли не десятые  в цепочке субподрядчков, в результате - у нас в договоре с предыдущим субподрядчиком прописаны только количество этапов строительтва и стоимость каждого этапа, без сметы (потому что предудущие 9 уже  за нас все решили).  
Вопросы:
1. Можно  ли закрывать каждый этап работ только КС-2, без составления КС-3? (причем КС-2 у нас будет не по утвержденной форме, они ведь не обязательны с 2013 года?), а по собственной (хоть и очень близкой к стандартной)?
2. Обязательно ли в КС-2 прописывать не только работы, но и материалы, которые потратили при выполнении этапа, на который составляется КС-2? Или достаточно указать "работы по такому-то этапу", и  стоимость работ

Спасибо! И обещаю больше не засорять форму. Просто очень очень нужне совет по КСам.
 
Надо смотреть что у Вас прописано в договоре.
 
может просто актом
 
Цитата
Олег Дрожчаный пишет:
Надо смотреть что у Вас прописано в договоре.
КС3 основание для оплаты, вспомните как эта форма называется, справка о стоимости выполненных работ, КС2 это просто расшифровка работ и затрат, если строительство бюджет, то могут потребовать расшифровки,если частник, то как договоритесь, но если будет проверка, от аудита или налоговой, то в этой части могут быть замечания
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: кс-2

Сметно-нормативные базы (14)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа со сметно-нормативными базами
Обновление нормативной базы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Обновление нормативной базы в редакции 2009 года
Методические рекомендации по разработке ГЭСНм и ГЭСНп Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на монтаж оборудования и пусконаладочные работы (Минстрой России Приказ № 78/пр от 08.02.2017) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?