Производство работ в подземных условиях

Страницы: 1
RSS
Производство работ в подземных условиях
 
Цитата
Владислав пишет:
Считаю, что как Заказчик, Вы, Лариса, не совсем правы.1. Коэффициенты из Приложения 35.8 Таблицы 8 применяются ТОЛЬКО к 35-му сборнику, это написано в названии этой таблицы - « Коэффициенты к расценкам, учитывающие условия применения ФЕР части 35 ». 2. Тот же самый аргумент к п. 70 – название таблицы.3. Для других сборников на общестроительные работы применяются коэффициенты из Технической части к конкретному сборнику или МДС. Например:Хотите выполнить кирпичную кладку в шахте, пожалуйста – МДС 81-35.2001, Приложение № 1, Таблица 1, п. 10 (п.п. 10.1 - 10.4) « Производство строительных и специальных строительных работ в подземных условиях в шахтах, рудниках, метрополитенах, тоннелях и других подземных сооружениях, в том числе специального назначения ». Примечание к этой же таблице п. 7. «Коэффициенты, приведенные в п.п.10.1-10.4, 11.1, 11.2 предназначены для применения к показателям оплаты труда рабочих-строителей и машинистов строительных машин и механизмов. Указанные коэффициенты не распространяются на федеральные единичные расценки тех сборников, их разделов или таблиц, в которых размер средств на оплату труда установлен с учетом повышенных тарифных ставок при производстве работ в подземных условиях (в соответствии с технической частью сборников ФЕР-2001)».Вроде по полочкам разложил…
Прошу пояснить, размер средств на оплату труда в 35-м сборнике установлен с учетом повышенных тарифных ставок при производстве работ в подземных условиях или нет?
 
Прочитайте в Вестнике 6 (147) 2013г
Ответ: При определении
сметной стоимости работ в подземных условиях (в шахтах, рудниках,
метрополитенах, тоннелях и других подземных Сооружениях, в т.ч. специального
назначения) к показателям оплаты труда рабочих-строителей и рабочих,
управляющих машинами, следует применять коэффициенты, приведенные в МДС
81-36.2004 (прил. 3, пункты 10.1-10.4). Указанные коэффициенты рассчитаны как соотношение повышенных тарифных ставок для подземных работ к тарифным ставкам строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ, выполняемых в нормальных условиях на поверхности, по постановлению ЦК КПСС и ВЦСПС № 1115 от 17 сентября 1986 года. Коэффициенты не распространяются на федеральные единичные расценки тех сборников, их разделов или таблиц, в которых размер средств на оплату труда установлен с учетом повышенных тарифных ставок при производстве работ в подземных условиях (в соответствии с технической частью сборников ФЕР-2001). Учитывая, что в федеральных единичных расценках на строительные работы части 35 «Горнопроходческие работы» оплата труда принята для нормальных условий работ без коэффициента, учитывающего повышенный размер оплаты труда рабочих при производстве работ в подземных условиях, к показателям графы 4 (оплата труда рабочих) и графы 6 (оплата труда рабочих, управляющих машинами) рекомендуется применять указанные коэффициенты.
(Письмо от 24.01.2013 №966-12/ДБ-Готв/ГС)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
Ввод количества (22)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ввод количества
Реконструкция систем автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации СБЦ Инженерно-геодезические изыскания Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений (2006г.)