Производство работ в подземных условиях

Страницы: 1
RSS
Производство работ в подземных условиях
 
Цитата
Владислав пишет:
Считаю, что как Заказчик, Вы, Лариса, не совсем правы.1. Коэффициенты из Приложения 35.8 Таблицы 8 применяются ТОЛЬКО к 35-му сборнику, это написано в названии этой таблицы - « Коэффициенты к расценкам, учитывающие условия применения ФЕР части 35 ». 2. Тот же самый аргумент к п. 70 – название таблицы.3. Для других сборников на общестроительные работы применяются коэффициенты из Технической части к конкретному сборнику или МДС. Например:Хотите выполнить кирпичную кладку в шахте, пожалуйста – МДС 81-35.2001, Приложение № 1, Таблица 1, п. 10 (п.п. 10.1 - 10.4) « Производство строительных и специальных строительных работ в подземных условиях в шахтах, рудниках, метрополитенах, тоннелях и других подземных сооружениях, в том числе специального назначения ». Примечание к этой же таблице п. 7. «Коэффициенты, приведенные в п.п.10.1-10.4, 11.1, 11.2 предназначены для применения к показателям оплаты труда рабочих-строителей и машинистов строительных машин и механизмов. Указанные коэффициенты не распространяются на федеральные единичные расценки тех сборников, их разделов или таблиц, в которых размер средств на оплату труда установлен с учетом повышенных тарифных ставок при производстве работ в подземных условиях (в соответствии с технической частью сборников ФЕР-2001)».Вроде по полочкам разложил…
Прошу пояснить, размер средств на оплату труда в 35-м сборнике установлен с учетом повышенных тарифных ставок при производстве работ в подземных условиях или нет?
 
Прочитайте в Вестнике 6 (147) 2013г
Ответ: При определении
сметной стоимости работ в подземных условиях (в шахтах, рудниках,
метрополитенах, тоннелях и других подземных Сооружениях, в т.ч. специального
назначения) к показателям оплаты труда рабочих-строителей и рабочих,
управляющих машинами, следует применять коэффициенты, приведенные в МДС
81-36.2004 (прил. 3, пункты 10.1-10.4). Указанные коэффициенты рассчитаны как соотношение повышенных тарифных ставок для подземных работ к тарифным ставкам строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ, выполняемых в нормальных условиях на поверхности, по постановлению ЦК КПСС и ВЦСПС № 1115 от 17 сентября 1986 года. Коэффициенты не распространяются на федеральные единичные расценки тех сборников, их разделов или таблиц, в которых размер средств на оплату труда установлен с учетом повышенных тарифных ставок при производстве работ в подземных условиях (в соответствии с технической частью сборников ФЕР-2001). Учитывая, что в федеральных единичных расценках на строительные работы части 35 «Горнопроходческие работы» оплата труда принята для нормальных условий работ без коэффициента, учитывающего повышенный размер оплаты труда рабочих при производстве работ в подземных условиях, к показателям графы 4 (оплата труда рабочих) и графы 6 (оплата труда рабочих, управляющих машинами) рекомендуется применять указанные коэффициенты.
(Письмо от 24.01.2013 №966-12/ДБ-Готв/ГС)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
Внешние сети. Электротехнические решения Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам под ред Шипулиной Н.П.