Электроэнергия учет при капитальном строительстве объекта


Страницы: 1
RSS
Электроэнергия учет при капитальном строительстве объекта
 
Я представитель Заказчика. Ситуация такая: начинаем строить себе административное здание. При капитальном строительстве объекта, для работ предусмотрен в каждой позиции сметы расход электроэнергии. Для предоставления точки подключения к эл. сетям в силу сложившихся обстоятельств, Заказчик должен заключить договор с организацией предоставившей точку подключения (это академия). Бухгалтерия Заказчика отказывается визировать договор так как не знает на какие статьи затрат эти затраты отнести . ВОПРОС: кто оплачивает данные расходы? В контракте который заключен с подрядчиком нет и слова про оплату расходов связанных с электроэнергией.
Изменено: Наталья - 28.09.2015 09:48:23
 
Наталья, Ваше дело - дать подрядчику точку подключения (договориться, получить разрешение и т.д.). А дело подрядчика - заключить договор с
энергоснабжающей организацией и платить за электроэнергию.
 
Спасибо!
 
Гражданский кодекс РФ. Статья 747. Дополнительные обязанности заказчика по договору строительного подряда. 2. Заказчик обязан в случаях и в порядке, предусмотренных договором строительного подряда, передавать подрядчику в пользование необходимые для осуществления работ здания и сооружения, обеспечивать транспортировку грузов в его адрес, временную подводку сетей энергоснабжения, водо- и паропровода и оказывать другие услуги. 3. Оплата предоставленных заказчиком услуг, указанных в пункте 2 настоящей статьи, осуществляется в случаях и на условиях, предусмотренных договором строительного подряда.
 
Если я неправ, юристы поправят. Нужно дополнительное соглашение в котором будет оговорен механизм оплаты. Это доп. соглашение будет основанием для бухгалтерии заказчика и подрядчика на какие статьи затрат относить эти расходы.
 
Цитата
viktor пишет:
Нужно дополнительное соглашение в котором будет оговорен механизм оплаты
viktor, Расходы на электроэнергию сидят в любой расценке, а механизм оплаты - это подписание КС-2, КС-3 и счета-фактуры на строительно-монтажные работы (это точно есть в любом договоре). Заказчик с помощью этого механизма оплачивает подрядчику все (в том числе и электроэнергию).
Цитата
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Сметно-нормативные базы (14)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа со сметно-нормативными базами
Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Очистка снега и наледи с шиферных и мягких кровель Типовая технологическая карта разработана на очистку снега и наледи с шиферных и мягких кровель Минстрй России Приказ № 634/пр от 17.10.2014 О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета