Электроэнергия учет при капитальном строительстве объекта

Страницы: 1
RSS
Электроэнергия учет при капитальном строительстве объекта
 
Я представитель Заказчика. Ситуация такая: начинаем строить себе административное здание. При капитальном строительстве объекта, для работ предусмотрен в каждой позиции сметы расход электроэнергии. Для предоставления точки подключения к эл. сетям в силу сложившихся обстоятельств, Заказчик должен заключить договор с организацией предоставившей точку подключения (это академия). Бухгалтерия Заказчика отказывается визировать договор так как не знает на какие статьи затрат эти затраты отнести . ВОПРОС: кто оплачивает данные расходы? В контракте который заключен с подрядчиком нет и слова про оплату расходов связанных с электроэнергией.
Изменено: Наталья - 28.09.2015 09:48:23
 
Наталья, Ваше дело - дать подрядчику точку подключения (договориться, получить разрешение и т.д.). А дело подрядчика - заключить договор с
энергоснабжающей организацией и платить за электроэнергию.
 
Спасибо!
 
Гражданский кодекс РФ. Статья 747. Дополнительные обязанности заказчика по договору строительного подряда. 2. Заказчик обязан в случаях и в порядке, предусмотренных договором строительного подряда, передавать подрядчику в пользование необходимые для осуществления работ здания и сооружения, обеспечивать транспортировку грузов в его адрес, временную подводку сетей энергоснабжения, водо- и паропровода и оказывать другие услуги. 3. Оплата предоставленных заказчиком услуг, указанных в пункте 2 настоящей статьи, осуществляется в случаях и на условиях, предусмотренных договором строительного подряда.
 
Если я неправ, юристы поправят. Нужно дополнительное соглашение в котором будет оговорен механизм оплаты. Это доп. соглашение будет основанием для бухгалтерии заказчика и подрядчика на какие статьи затрат относить эти расходы.
 
Цитата
viktor пишет:
Нужно дополнительное соглашение в котором будет оговорен механизм оплаты
viktor, Расходы на электроэнергию сидят в любой расценке, а механизм оплаты - это подписание КС-2, КС-3 и счета-фактуры на строительно-монтажные работы (это точно есть в любом договоре). Заказчик с помощью этого механизма оплачивает подрядчику все (в том числе и электроэнергию).
Цитата
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Учет выполнения, окончание (13)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, окончание составления акта. Подписи. Вывод документов на печать
Фасадная система с вентилируемым воздушным зазором "U-kon" Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором "U-kon"
Минрегион РФ Письмо № 28510-СМ/08 от 06.11.2008

О затратах на погрузку и вывозку строительного мусора, полученного от разборки, пробивки отверстий и борозд и смены конструкций