Электроэнергия учет при капитальном строительстве объекта


Страницы: 1
RSS
Электроэнергия учет при капитальном строительстве объекта
 
Я представитель Заказчика. Ситуация такая: начинаем строить себе административное здание. При капитальном строительстве объекта, для работ предусмотрен в каждой позиции сметы расход электроэнергии. Для предоставления точки подключения к эл. сетям в силу сложившихся обстоятельств, Заказчик должен заключить договор с организацией предоставившей точку подключения (это академия). Бухгалтерия Заказчика отказывается визировать договор так как не знает на какие статьи затрат эти затраты отнести . ВОПРОС: кто оплачивает данные расходы? В контракте который заключен с подрядчиком нет и слова про оплату расходов связанных с электроэнергией.
Изменено: Наталья - 28.09.2015 09:48:23
 
Наталья, Ваше дело - дать подрядчику точку подключения (договориться, получить разрешение и т.д.). А дело подрядчика - заключить договор с
энергоснабжающей организацией и платить за электроэнергию.
 
Спасибо!
 
Гражданский кодекс РФ. Статья 747. Дополнительные обязанности заказчика по договору строительного подряда. 2. Заказчик обязан в случаях и в порядке, предусмотренных договором строительного подряда, передавать подрядчику в пользование необходимые для осуществления работ здания и сооружения, обеспечивать транспортировку грузов в его адрес, временную подводку сетей энергоснабжения, водо- и паропровода и оказывать другие услуги. 3. Оплата предоставленных заказчиком услуг, указанных в пункте 2 настоящей статьи, осуществляется в случаях и на условиях, предусмотренных договором строительного подряда.
 
Если я неправ, юристы поправят. Нужно дополнительное соглашение в котором будет оговорен механизм оплаты. Это доп. соглашение будет основанием для бухгалтерии заказчика и подрядчика на какие статьи затрат относить эти расходы.
 
Цитата
viktor пишет:
Нужно дополнительное соглашение в котором будет оговорен механизм оплаты
viktor, Расходы на электроэнергию сидят в любой расценке, а механизм оплаты - это подписание КС-2, КС-3 и счета-фактуры на строительно-монтажные работы (это точно есть в любом договоре). Заказчик с помощью этого механизма оплачивает подрядчику все (в том числе и электроэнергию).
Цитата
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Вводная часть, программа семинара
Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам под ред Шипулиной Н.П. Крыльцо, козырек, решетки В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)