Замена материалов

Страницы: 1
RSS
Замена материалов
 
Мы субподрядчики, при составлении допустила ошибку, применила материал не по проекту. Возможно заменить материал в соответствии с проектом? Стоимость договора заключенного на основании сметы не изменяется, т.к. подрядчик снимает, отказывается от одного из разделов выполнения работ. Как быть?
 
Немножко непонятно. Подрядчик отказывается выполнять один раздел сметы,т. е. объем работ уменьшиться. А Вы хотите за счет увеличения стоимости материала забрать всю сумму средств по договору?
 
Да
 
Хитро! Если твердые цены и в договоре нигде не прописаны особые условия,например по цене материала,то конечно нельзя. По договору работы должны быть выполнены в полном объеме, согласно сметы. Если Заказчик допустил ошибку в материале,т.е. указал не по проекту, то должен быть составлен новый документ по соглашению сторон.
 
Заказчик (подрядчик) согласен, на замену материала согласно проекта, т.к. утверждая смету упустил этот факт. Предлагают закрыть КС-2 и КС-3 а потом составить окончательную смету и подписать обеими сторонами. Это возможно?
 
Ольга! А нельзя проще, составить уточненную сметы (с заменой материала) заключить доп. соглашение и закрыться. Вам, как Субчику будет удобней не "обуют".
Изменено: Анатолий Пенушкин - 01.10.2015 14:59:05
 
В конечном счете Заказчик берет на себя всю ответственность. Но поскольку Вы субподрядчик,а Ваш Заказчик(Подрядчик) ,то скорее всего его смета между Заказчиком(Основным) и им совсем другая и сумма другая.Она и Поэтому закрывайтесь и забирайте свои денежки.
 
Возможно так и произойдет, т.к. заказчик снимает часть работ заложенных в смете.
 
Спасибо. А дополнить смету можно только заключив дополнительное соглашение?
 
По соглашению сторон в процессе реализации договора доли затрат могут быть откорректированы в пределах твердой договорной цены. Раздел Строительный подряд Гражданского кодекса РФ
 
Спасибо.
 
Оказывается на этот вопрос уже ответил Анатолий Пенушкин в своем выступлении №6. Получилось масло масляное
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалов


Изменения и дополнения СНБ-2001 (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Изменения и дополнения сметно-нормативной базы 2001 года
Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Индексы изменения сметной стоимости с 4кв 1998г по 1кв 2015г Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства Напыляемая гидроизоляция битумно-полимерной эмульсией РАБЕРИТ Технологический регламент по нанесению на строительные  конструкции напыляемой гидроизоляции битумно-полимерной эмульсиии РАБЕРИТ.