Материалы в КС-2

Страницы: 1
RSS
Материалы в КС-2
 
Вы пишите мат-лы как по накладным?я имею в виду название и измеритель. Или ваши заказчики принимают выведенный из программы перечень мат-лов(ну за исключением всевохможных ветоши,каболки и тд)? Спасибо заранее за ответ.
 
Если смета сделана базисным методом,то материалы в позиции сметы не расписываются. Материалы выведенные отдельной строкой (прайс) так и остаются в КС-2. Если в договоре прописано,что Подрядчик должен подтвердить стоимость материалов счетами,то в КС2 вместо материалы-прайс пишется счет. Если смета сделана ресурсным методом,то основные материалы взяты по региональной стоимости. Некоторые учтены по прайсу,по соглашению с Заказчиком,если в договоре прописано,что Подрядчик должен подтвердить стоимость материалов счетами,то в КС2 вместо материалы-прайс пишется счет.
 
Спасибо.но вопрос был немного не об этом. К кс2 прикладывается на отдельном листе расчёт стоимости материалов. У нас некоторые заказчики принимают перечень материалов выведенный из программы,а некоторые требуют расписывать подробно маркировки и измеритель(например краска не в т или кг как в снб а в упаковках как она и отпускается). Сейчас мне сдавать акты новому заказчику,с которым раньше не работали. Вот я и думаю как оформить материалы.
 
Нужно это обговорить прежде всего с Заказчиком. Я ,например, в КС-2 еще ни разу не прикладывала расчет стоимости материалов. КС2 полностью соответствует смете. Может и Вашему нынешнему Заказчику ничего такого не будет нужно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалы кс-2

Договор заключен в ТСНБ-2001(ред. 2010), заказчик требует закрывать объемы в базе ТСНБ-2001 (ред. 2014)


Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
ТТК. Возведение кирпичной кладки стен.pdf СНиП 12-03-2001 СНиП 12-03-2001. Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования.