Материалы в КС-2



Страницы: 1
RSS
Материалы в КС-2
 
Вы пишите мат-лы как по накладным?я имею в виду название и измеритель. Или ваши заказчики принимают выведенный из  программы перечень мат-лов(ну за исключением всевохможных ветоши,каболки и тд)? Спасибо заранее за ответ.
 
Если смета сделана базисным методом,то материалы в позиции сметы не расписываются. Материалы выведенные отдельной строкой (прайс) так и остаются в КС-2. Если в договоре прописано,что Подрядчик должен подтвердить стоимость материалов счетами,то в КС2  вместо материалы-прайс пишется счет. Если смета сделана ресурсным методом,то основные материалы взяты по региональной стоимости. Некоторые учтены по прайсу,по соглашению с Заказчиком,если в договоре прописано,что Подрядчик должен подтвердить стоимость материалов счетами,то в КС2  вместо материалы-прайс пишется счет.
 
Спасибо.но вопрос был немного не об этом. К кс2 прикладывается на отдельном листе расчёт стоимости материалов. У нас некоторые заказчики принимают перечень материалов выведенный из программы,а некоторые требуют расписывать подробно маркировки и измеритель(например краска не в т или кг как в снб а в упаковках как она и отпускается). Сейчас мне сдавать акты новому заказчику,с которым раньше не работали. Вот я и думаю как оформить материалы.
 
Нужно это обговорить прежде всего с Заказчиком. Я ,например, в КС-2 еще ни разу не прикладывала расчет стоимости материалов.  КС2  полностью соответствует смете. Может и Вашему нынешнему Заказчику ничего такого не будет нужно.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материалы кс-2

Новая версия ГРАНД-СтройИнфо (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Новая версия информационно-справочной системы ГРАНД-СтройИнфо
Выбор региона (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Выбор региона для составления локальной сметы, задание титульных реквизитов
Монтаж лифтовых шахт и санитарно-технических кабин Типовая технологическая карта разработана на монтаж объемных элементов (лифтовых шахт и санитарно-технических кабин) Приказ Минстроя России от 19.02.2015 № 117/пр Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию