Материалы в КС-2


Страницы: 1
RSS
Материалы в КС-2
 
Вы пишите мат-лы как по накладным?я имею в виду название и измеритель. Или ваши заказчики принимают выведенный из  программы перечень мат-лов(ну за исключением всевохможных ветоши,каболки и тд)? Спасибо заранее за ответ.
 
Если смета сделана базисным методом,то материалы в позиции сметы не расписываются. Материалы выведенные отдельной строкой (прайс) так и остаются в КС-2. Если в договоре прописано,что Подрядчик должен подтвердить стоимость материалов счетами,то в КС2  вместо материалы-прайс пишется счет. Если смета сделана ресурсным методом,то основные материалы взяты по региональной стоимости. Некоторые учтены по прайсу,по соглашению с Заказчиком,если в договоре прописано,что Подрядчик должен подтвердить стоимость материалов счетами,то в КС2  вместо материалы-прайс пишется счет.
 
Спасибо.но вопрос был немного не об этом. К кс2 прикладывается на отдельном листе расчёт стоимости материалов. У нас некоторые заказчики принимают перечень материалов выведенный из программы,а некоторые требуют расписывать подробно маркировки и измеритель(например краска не в т или кг как в снб а в упаковках как она и отпускается). Сейчас мне сдавать акты новому заказчику,с которым раньше не работали. Вот я и думаю как оформить материалы.
 
Нужно это обговорить прежде всего с Заказчиком. Я ,например, в КС-2 еще ни разу не прикладывала расчет стоимости материалов.  КС2  полностью соответствует смете. Может и Вашему нынешнему Заказчику ничего такого не будет нужно.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материалы кс-2

Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Письма Минрегиона (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Письма Минрегиона про накладные расходы и сметную прибыль
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? МДС 81-01-12-2011 Методика расчета прогнозных индексов изменения стоимости строительства