Генподрядный коэффициент

Генподрядный коэффициент


Страницы: 1
RSS
Генподрядный коэффициент
 
Добрый день! Мы субподрядчики, подрядчик с нас берет генподрядный коэффициент в размере 17%, работы выполняем по монтажу трубопроводов. Правомерно ли применение 17%? Письмо госстроя № 132 изучила.
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: генподрядный коэффициент
Правильное оформление применения генподрядного коэффициента
Автор: Ольга Червякова. Добрый день! Подскажите. Как правильно оформить применение генподрядного коэффициента, когда он не оговорен в договоре. Применяю по итогам сметы, перед НДС. 
Фактические затраты
Автор: Анна. Подрядчик предлагает рассмотреть схему закрытия выполнения по фактическим затратам.Но в то же время прописать понижающий коэффициент( так называемый генподрядный). Я не могу представить как это будет происходить.Факт зарплаты - по бухгалтерии что-ли?Да и вообще все статьи затрат.Материалы ...
Урезать смету
... генподрядного процента уже привело к тому, что зачастую субподрядчики называют его "откатом" за заключение договора.  Альтернативой генподрядному проценту является практика включения в субподрядный договор коэффициента договорного снижения цены, за которым, конечно, скрывается тот же генподрядный процент. В таком случае по окончании договора ...
Урезать смету
... генподрядного процента уже привело к тому, что зачастую субподрядчики называют его "откатом" за заключение договора. Альтернативой генподрядному проценту является практика включения в субподрядный договор коэффициента договорного снижения цены, за которым, конечно, скрывается тот же генподрядный процент. Если стороны хотят предусмотреть оплату ...
 
Вот это аппетиты! Максимально встречала 15%. Здесь Вы уже вольны соглашаться на такой процент или нет.Услуги генподряда должны оплачиваться в том размере, который установлен договором, а если договором установлен порядок определения такой стоимости - исходя из этого порядка.
 
Согласно постановления госстроя №132 по монтажным и специальным строительным работам берется 4%. А почему берут такие %?
 
Заметим, что ранее взаимоотношения между генподрядными и субподрядными организациями регулировались Положением о взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями, утвержденным постановлением Госстроя СССР и Госплана СССР от 03.07.1987 № 132/109. Согласно п. 33 данного Положения вознаграждение за услуги генподряда определяется в процентах от стоимости работ, выполняемых субподрядчиком. Однако в настоящий момент указанное Положение применению не подлежит, поскольку противоречит нормам ГК РФ, который закрепляет свободу граждан и юридических лиц в определении любых не противоречащих законодательству условий договора (ст.ст. 1, 421 ГК РФ), в том числе условий договора о цене (смотрите также письмо Управления ценообразования Госстроя РФ от 17.03.2000 N 10-92 "О взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями", постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 30.12.2009 № Ф04-8363/2009).
Таким образом, стороны по своему усмотрению вправе определить размер или порядок определения размера вознаграждения за услуги, оказываемые генподрядчиком. Исполнение договора должно производиться именно в соответствии с такими условиями договора.
 
В договоре данные условия не оговариваются.
 
Значит,пытайтесь понизить процент,договаривайтесь
 
Спасибо!!!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: генподрядный коэффициент

Настройки для календарного графика (2)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Начальные настройки для календарного графика
Коэффициенты к итогам - справочник (4.6)
Видеоурок показывает, как использовать справочник и выборочное применение в программе ГрандСмета.
Пожарная сигнализация (ПC) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?