Рентабельность сметного расчета на тендере.(как вычислить насколько будет уместно понижаться)

Страницы: 1
RSS
Рентабельность сметного расчета на тендере.(как вычислить насколько будет уместно понижаться)
 
Доброго времени суток! Коллеги, помогите советом!Сейчас себявпервые пробую в тендере одном.. Делала сметный расчет , в итоге поскольку планируются наверняка открытые торги, шеф поставил задачу: "Хочу понимать, какая цифра, где рентабельность наша от этого проекта практически равна нулю"! Далее где рентабельность будет хотя бы 5 % и 10 %. Вот его интересуют три цифры.Больше он ничего не объяснил и убежал по делам( Немного озадачена..Как считаете, как это вычислить более менее хотя бы приближенно?
 
Виктория,сметный расчет нужно сделать ресурсным способом, проставив стоимость всех ресурсов Вашу фактическую (планируемую). Кроме того, НР и СП тоже взять фактическую (сложившуюся в Вашей подрядной организации). А потом сравнивать с тем, что будет на торгах.
 
Что-то я запуталась..Извините, если это детский вопрос, но..
Цитата
Елена пишет:
НР и СП тоже взять фактическую (сложившуюся в Вашей подрядной организации).
Как мне это выяснить какая фактическая?
 
Виктория, Ваши плановики (экономисты) должны знать. Самой считать - неблагодарное дело.
 
посчитайте стоимость материалов в текущих по счетам добавьте зарплату рабочих посчитанную по трудозатратам сметным добавьте свою зарплату и расчет отдайте шефу пусть добавит налоги которые он хочет уплатить с этого объекта зарплату ИТР и получит цифру минимальной цены аукциона, но если она меньше 75% пусть не забудет, что залог по контракту будет по 44ФЗ увеличен.
 
Понятно! Спасибо большое за отклик!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Подведение итогов по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Подведение итогов по смете применение коэффициентов
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
ТТК. Бетонирование монолитных стен.pdf Коэффициенты ТСН на март 2017 (СМР) Март 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001