Демонтаж котельного оборудования

Страницы: 1
RSS
Демонтаж котельного оборудования
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Где можно ознакомиться с положением или иной документацией по демонтажу котельного оборудования. Согласно сметы мы должны демонтировать и вывести демонтированное оборудование, но денежные средства за сдачу лома должны вернуть заказчику. Что подскажите?
 
Ольга Червякова, в смете возвратный материал есть?
 
нет
 
А что написано в договоре?
 
ничего, кроме вывоза мусора и т.д.
 
тогда какие основания, требовать с Вас средства.
 
Ольга Червякова,в организациях с корректным бухучетом металлолом подрядчику не отдают, т.к. демонтируемое оборудование - это основные фонды предприятия, которые после демонтажа нужно списать и оприходовать как металлолом на балансе владельца демонтируемого оборудования. А потом заказчик этот металлолом сдает сам, и сам же получает за него деньги.
Если заказчик вдруг решил подрядчика озадачить сдачей металлолома, то он должен продать со своего склада металлолом подрядчику, а дальше - дело подрядчика.
Об этом прописывается в договоре подряда.
 
Дело в том, что об этом в договоре ничего не прописано.
 
Ольга Червякова, тогда нужно руководствоваться правилами бухучета (см #7).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: демонтаж оборудования


Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
РД-35.240.50-168-13_ч.3 Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Техническое обслуживание и ремонт оборудования. систем автоматизации и телемеханики Часть 3. Электронный формуляр на АСУТП (ОАО «АК «Транснефть») Письмо Минстроя РФ от 27.03.2015 г. № 8760-ЮР/08 О применении укрупненных нормативов цены строительства для объектов непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры в 2015 году