Смета на физ.лицо


Страницы: 1
RSS
Смета на физ.лицо
 
Добрый день. Дали задание составить смету и вывести две цифры:
1) Через фирму. Тут всё понятно.
2) На физ.лицо.
Может кто сталкивался? Подскажите какие особенности составления ?
 
Может без НДС? Как для УСНО?
 
Фирма как раз и работает по упрощенке. "Физ.лицо же не платит налоги,значит цифра должна быть другой.." Вот что сказали,видя мое недоумение
 
Вот тут не знаю честно
 
Две цифры: "Фирма как раз и работает по упрощенке" , в свою очередь фирма пусть заключит договор подряда с физ.лицом в сумме за минусом своих отчислений.
 
Цитата
Анжелика пишет:
Физ.лицо же не платит налоги,значит цифра должна быть другой.."
Анжелика, Открываете МДС81-34.2004 Приложение 9 «Усредненная структура накладных расходов по статьям затрат» и смотрите, какие затраты не несет физлицо (например, расходы на зарплату административно-хозяйственного персонала, отчисление на единый социальный налог и т.д по всему списку), вычитаете эти затраты из 100% и получаете, например, 32%. Дальше применяете к нормам накладных расходов в смете понижающий коэффициент 0,32 (или еще меньше – по итогам анализа Приложения 9).

Открываете МДС81-25.2001 и смотрите состав сметной прибыли. Для физлица, кроме рентабельности, ничего из сметной прибыли не характерно (т.к. на модернизацию основных фондов, на налог на прибыль, имущество и т.д. физлицо не тратится). Учитывая, что физлицо за мизерную зарплату в нормативных расценках работать будет неохотно, норматив сметной прибыли ему начисляете, но на свое усмотрение (или по согласованию с этим физлицом). Хотя бы 10-15% от ФОТ.
Изменено: Ирина - 30.10.2015 07:46:06
 
мы делаем так! (прикрепляю расчет договорной цены)[FILE ID=7655]
 
потом еще вам нужно будет отчитываться по материалам, если материалы Заказчика и делать доверенность на физ.лицо (это для бухгалтерии)
 
Цитата
Анастасия пишет:
потом еще вам нужно будет отчитываться по материалам, если материалы Заказчика
Анастасия,ну это делать надо и при работе фирмы, а не только физлица
 
Цитата
Елена пишет:
ну это делать надо и при работе фирмы, а не только физлица
я к тому, что там у нас другая форма для физ лица
 
Цитата
Анастасия пишет:
мы делаем так! (прикрепляю расчет договорной цены)[FILE ID=7655]
файлик не прикрепили(
 
Цитата
Анжелика пишет:
файлик не прикрепили
странно...
 
Анастасия, поясните, пожалуйста по Вашему интересному файлику:
кода ФОТ считаете, то чел/часы вы умножаете на ставку в месяц и делите на кол-во часов в месяц?
откуда берете коэффициенты пересчета на накладные и плановые?
откуда берете коэф. пересчета на материалы, перевозку, ЭММ, оборудования?
 
п.2 ст221 Налогового кодекса разъясняет, что физлицо по договору подряда имеет право на профессиональные налоговые вычеты, т.е с затрат, понесенных Подрядчиком на выполнение работ (машины , механизмы и если его были материалы, оборудование) - не облагаются НДФЛ. Эти цифры суммируете-прописываете в конце АКТа . Далее: ФОТ, НР и СП - тоже суммируете, вычисляете НДФЛ (13 %) и ФСС (по вашей организации) и перечисляете за него, как налоговый агент. Остаток и стоимость ресурсов перечисляете физлицу. Если у физлица несовершеннолетние дети, предварительно "-" с суммы ФОТ,НР и СП сумму льгот.
Изменено: Светлана - 21.03.2017 15:21:54
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Локальная смета (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Пример работы с локальной сметой
Письмо Минфина РФ от 30.09.2016 N 03-07-11/56905 Об определении налоговой базы по НДС при реализации строительно-монтажных работ и применении вычетов сумм НДС, предъявленных подрядчиком Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?