Страхование объекта строительства

Страницы: 1
RSS
Страхование объекта строительства
 
Добрый день! Подскажите если в договоре (ремонт 6 РТП) предусмотрено страхование объекта 0,8% как это самое страхование нужно закрывать?
Нужно указывать в каждой КС-3 если их несколько или можно указать в одной, например последней всю сумму договора страхования?
 
Мы закрываем в каждой КС. А там как хочет видеть Заказчик.
 
Подскажите, а нормативные документы на эту тему есть?
 
Цитата
Дмитрий пишет:
Нужно указывать в каждой КС-3 если их несколько или можно указать в одной, например последней всю сумму договора страхования?
Дмитрий,мы просим у подрядчика указать их единожды в начале строительства (по старым договорам, когда заказчик возмещал подрядчику затраты на страхование), т.к. договор страхования должен быть заключен и оплачен подрядчиком до начала производства работ. Т.е. при подписании первой КС-ки у подрядчика есть все подтверждающие документы о том, что он понес затраты по страхованию рисков.
Но если подрядчик закрывает страхование ежемесячно (до исчерпания суммы по договору страхования), тоже такие акты пропускаем. Но заказчику (бухгалтерии и финансистам) это не очень удобно.
Вряд ли по этому вопросу есть нормативный документ, если только в договоре прописано...
 
Добрый день Ирина, дело в том, что мы заключили договор, долго согласовывали сметы, утверждали программу наладки, согласовывали договор страхования с заказчиком делали ССР во всевозможных вариантах, чтобы заказчику все понравилось, выполнили работы и в последней КС-3 указали стоимость страхования, нам ответили, что страхование нужно было закрывать пропорционально во всех КС-3 их было 6, так удобно бухгалтерии заказчика, а теперь можно забрать только 1/6 от стоимости договора страхования.
Разве это законно и чем можно руководствоваться, чтобы защитить сумму страхования?
Веди заказчик знал, что договор застрахован и видел ССР и договор страхования!
 
Собственно вопрос в том, правомерны ли требования заказчика?
Есть ли официальные документы как нужно указывать страхование в КС-3?
 
Или это исключительно по договоренности?
 
ст.255,263 НК РФ
 
Спасибо всем за ответы!
 
Дмитрий,посмотрите еще вложение, может поможет. Бухгалтерия не права.
 
Добрый день всем!

Давно не делала сводник в ФЕР, подскажите кто знает, страхование не отменили? в ТСН по Москве отменили, а вот как с ФЕР обстоят дела?
 
Цитата
Викс пишет:
а вот как с ФЕР обстоят дела?
Викс,отменили
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Викс пишет:а вот как с ФЕР обстоят дела?
Викс ,отменили
Спасибо!!!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: страхование


Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
СНиП 3.04.01-87 СНиП 3.04.01-87. Изоляционные и отделочные покрытия СП 54.13330.2011. Здания жилые многоквартирные СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
Настоящий свод правил распространяется на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой  до 75 м, в том числе общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.