Узнать подробнее

Заполнение КС-2 при твёрдой договорной цене

Страницы: 1
RSS
Заполнение КС-2 при твёрдой договорной цене
 
Здравствуйте ! Нашей организацией были выполнены работы про прокладке кабельной линии(конкурс Ивановская горэлектросеть/Ив ГЭС/). По условиям конкурса цена договора является твердой.
При оформлении акта КС-2 Заказчик требует указать фактические объёмы работ и способ выполнения по видам работ и соответственно уменьшить стоимость .По факту часть работ(разработка грунта) производилась механизмами и вручную, а в смете разработка грунта вручную.Подскажите как правильно оформить КС-2 (позиции 4 и 7 не заполняются?) в плане какие цифры ставить в графе 8 "Выполнено работ;стоимость руб." в позиции "разработка грунта в ручную"- такие как в первоначальной смете к договору? Если есть возможность, прикрепите пример Сметы и акта КС-2 выполненного по ней ,при учёте твёрдой договорной цены.Линия КЛ запущена в работу .Претензий по качеству работ нет.
 
Посмотрите Гражданский Кодекс РФ ст. "Мероприятия подрядчика". Докажите заказчику что цена неизменна. Разницу в сумме В КС-2 укажите как мероприятие подрядчика. Или как в смете к договору по согласованию с заказчиком.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с нормативной базой (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Работа с нормативной базой, начало составления сметы
Составление смет на ПИР (14)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Составление смет на проектно-изыскательские работы (ПИР)
Изменения в ФСЦ на материалы, изделия и конструкции в строительстве Изменения в федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве Приказ Минстрой РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр Об утверждении Методических рекомендаций по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства