Заполнение КС-2 при твёрдой договорной цене

Страницы: 1
RSS
Заполнение КС-2 при твёрдой договорной цене
 
Здравствуйте ! Нашей организацией были выполнены работы про прокладке кабельной линии(конкурс Ивановская горэлектросеть/Ив ГЭС/). По условиям конкурса цена договора является твердой.
При оформлении акта КС-2 Заказчик требует указать фактические объёмы работ и способ выполнения по видам работ и соответственно уменьшить стоимость .По факту часть работ(разработка грунта) производилась механизмами и вручную, а в смете разработка грунта вручную.Подскажите как правильно оформить КС-2 (позиции 4 и 7 не заполняются?) в плане какие цифры ставить в графе 8 "Выполнено работ;стоимость руб." в позиции "разработка грунта в ручную"- такие как в первоначальной смете к договору? Если есть возможность, прикрепите пример Сметы и акта КС-2 выполненного по ней ,при учёте твёрдой договорной цены.Линия КЛ запущена в работу .Претензий по качеству работ нет.
 
Посмотрите Гражданский Кодекс РФ ст. "Мероприятия подрядчика". Докажите заказчику что цена неизменна. Разницу в сумме В КС-2 укажите как мероприятие подрядчика. Или как в смете к договору по согласованию с заказчиком.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: кс-2


Перемещение и удаление разделов (45)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перемещение и удаление разделов локальной сметы
Работа с нормативной базой (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с нормативной базой
Минстрой России Приказ № 406/пр от 04.06.2015 О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?