Повторная экспертиза 30% размера платы за проведение первичной государственной экспертизы.


Страницы: 1
RSS
Повторная экспертиза 30% размера платы за проведение первичной государственной экспертизы.
 
Добрый день. Кто-нибудь  сталкивался, как рассчитывают стоимость  повторной экспертизы. п. 58 постановления №145, указано 30% от размера платы за проведение первичной экспертизы. Но если стоимость ПИР уменьшилась или увеличилась, и коэффициент, отражающий инфляционный процессы изменился.  Считать с новой сметы и с новым коэффициентом  или   считать от предыдущей 30%. Может есть где разъяснения. Спасибо.
 
но первичная экспертиза же была ,я правильно поняла? и по сути второй заход с откорректированными по замечаниям сметам
 
Да первичная была,  но п.58 постановления 145 говорит, что 30% от размера платы за проведение первичной экспертизы.
 
Ольга Суханова, если договор на первичную экспертизу есть, то от него и возьмут 30% (если Вы в ту же организацию понесете проект)
 
т.е. вне зависимости что  у нас уменьшилась смета на ПИРы и уменьшился коэф, инфляции, стал 3,73, вместо 4,16. Спасибо.  
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Поиск в нормативной базе (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Поиск в нормативной базе
Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Форма КС-14 Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией. Типовая межотраслевая форма № КС-14 (образец заполнения) СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.