Повторная экспертиза 30% размера платы за проведение первичной государственной экспертизы.

Страницы: 1
RSS
Повторная экспертиза 30% размера платы за проведение первичной государственной экспертизы.
 
Добрый день. Кто-нибудь  сталкивался, как рассчитывают стоимость  повторной экспертизы. п. 58 постановления №145, указано 30% от размера платы за проведение первичной экспертизы. Но если стоимость ПИР уменьшилась или увеличилась, и коэффициент, отражающий инфляционный процессы изменился.  Считать с новой сметы и с новым коэффициентом  или   считать от предыдущей 30%. Может есть где разъяснения. Спасибо.
 
но первичная экспертиза же была ,я правильно поняла? и по сути второй заход с откорректированными по замечаниям сметам
 
Да первичная была,  но п.58 постановления 145 говорит, что 30% от размера платы за проведение первичной экспертизы.
 
Ольга Суханова, если договор на первичную экспертизу есть, то от него и возьмут 30% (если Вы в ту же организацию понесете проект)
 
т.е. вне зависимости что  у нас уменьшилась смета на ПИРы и уменьшился коэф, инфляции, стал 3,73, вместо 4,16. Спасибо.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
ТТК. Возведение кирпичной кладки стен ТТК. Возведение кирпичной кладки стен Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?