Удаление из расценки

Страницы: 1
RSS
Удаление из расценки
 
Добрый день!
Заказчик требует удалить из расценки машины и механизмы, т.к. они реально не будут использоваться (пример расценки ниже). Есть ли возможность как-то этого избежать?
1ТЕРм08-03-594-02
    Распоряж.Правит.Омской обл. от 26.07.10 №119-рп
Светильник   отдельно устанавливаемый: на штырях с количеством ламп в светильнике 2
Затраты   труда рабочих (ср 4,2)
Затраты   труда машинистов
1.   021102Краны   на автомобильном ходу при работе на монтаже технологического оборудования: 10   т
2.   030902Подъемники   гидравлические высотой подъема: 10 м
3.   400002Автомобили   бортовые, грузоподъемность: до 8 т
4.   101-2591Шпильки
5.   405-0219Гипсовые   вяжущие, марка Г3
6.   503-0472Розетка   потолочная
7.   507-0701Трубка   полихлорвиниловая
8.   999-9950Вспомогательные   ненормируемые ресурсы (2% от Фонда оплаты труда)
 
Корректировка единичных расценок
В соответствии с п. 2.2 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004) сметные нормативы разрабатываются на основе принципа усреднения с минимизацией расхода всех необходимых ресурсов.
Согласно п. 4.2 Указаний по применению федеральных единичных расценок на монтаж оборудования (МДС 81-37.2004), федеральные единичные расценки корректировке не подлежат, в том числе в случаях, когда предусматривается применение машин, а фактически работы по монтажу оборудования осуществляются вручную либо с применением средств малой механизации.
Одновременно сообщается, что в соответствии с п. 2.15 МДС 81-35.2004 в случаях, когда отсутствуют необходимые сметные нормативы в действующей сметно-нормативной базе или технология работ и потребность в ресурсах существенно отличаются от предусмотренных в сборниках действующих элементных сметных норм ГЭСН, допускается разработка индивидуальных норм и расценок.
Изменено: yuliana alexsandrovna - 10.02.2016 14:11:51
 
почитайте внимательно МДС 81-36.2004
 4.2. Федеральные единичные расценки корректировке не подлежат, в т.ч. в случаях, когда:
- используются типоразмерные группы машин и механизмов, не предусмотренные ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ;
- применяются иные типы и виды машин и механизмов, по сравнению с машинами и механизмами, предусмотренными в сборниках ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ;
- используются импортные строительные машины, при этом допускается корректировка ФЕР, когда применяемые импортные машины не имеют аналогов отечественного производства, а применение импортных машин предусмотрено проектом;
- предусматривается применение машин, а фактически строительные работы осуществляются вручную либо с применением средств малой механизации;
- используются иные типы и виды строительных материалов, изделий или конструкций, в том числе импортные, по сравнению с предусмотренными в сборниках ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ, не снижающие качественный уровень строительного объекта (за исключением случаев, когда замена материалов на импортные произведена по требованию заказчика).
 
Ирина Козлова, можно расценку поискать более подходящую по технологии, но нужно знать, что за светильники, как и где их устанавливаете.
 
 Если без вида работ, как "подъем" светильника к месту установки не обойтись, то как Заказчик хочет этого избежать? Вы можете заменить данные механизмы, проведя  вычитание "На основание ценника", но добавить телескопичку на автомобильном ходу, суммировав маш/часы обеих машин. Но если монтеры, даже без машин подняли светильники, затратив время на подъем,  и установили их, то оставляйте ресурсы без изменений. А  у заказчика спросите, сколько времени монтировали каждый светильник и ,наверняка,  без подъемников получилось дольше, а это  выходит больше чел/ч.  Т.е. примерно стоимость 0,3 маш/часа = 1,5 чел/ часа .  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
Подведение итогов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Подведение итогов по локальному сметному расчету с использованием программы ГРАНД-Смета, в том числе порядок определения накладных расходов и сметной прибыли
Кондиционирование - монтаж сплит-системы Сметный расчет на установку кондиционера (сплит-системы) Вентиляция приточная В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)