Строительные работы (бюджет)

Страницы: 1
RSS
Строительные работы (бюджет)
 
Здравствуйте! подскажите пожалуйста правильный ответ. являюсь заказчиком (бюджет). на аукцион выставлена смета стоимостью к примеру на 400 тыс. руб. после выполнения работ оказалось, что объемы немного завышены. можем ли мы принять объемы по факту?
 
Тут 2 варианта:
1. делаете акт по смете, заказчик подписывает и оплачивает как в смете всю сумму.
2. делаете акт по факту, оплата соответственно по факту, контракт расторгается затем по обоюдке. Все довольны и радостные отмечают это.
А вообще в соответствии с законодательством оплате подлежат только фактически выполненные работы. Так что можете. Это моё мнение
 
посмотрите ФЗ-44 вы прежде чем размещать заказ обязаны сделать проект и смету если вы или проектировщики ошиблись то должны объяснить подрядчику если он согласится что нет здесь коррупционной составляющей чтобы он не побежал в прокуратуру так как закон не предусматривает ошибок и это будет выглядеть как не исполнение контракта.
 
Странный вопрос от Заказчика. А как же Вы на самом деле принимаете работы ?
В вашем вопросе не совсем понятно, где именно завышены объемы.
Если объемы завышены В СМЕТЕ, - то принимаете по факту, составляете дополнительное соглашение на уменьшение цены контракта и показываете экономию.
Если объемы завышены ПО ФАКТУ - то тут либо за счёт непредвиденных затрат компенсируете, либо опять же (при наличии денежных средств у Заказчика) делаете доп.соглашение на увеличение цены. ЛИБО (что так же имеет место в бюджетных учреждениях) - вся сметная стоимость определяется по факту объемов работ, а затем коэффициентом снижения "вписывается" в цену контракта.
Всё зависит от условий контракта. Что у Вас там прописано ? Твёрдая цена или может изменяться ?
 
Почитайте статью 709 ГК РФ "Цена работы".
 
Андрей,не могли бы Вы указать документ(пункт, статью и т.д.), в котором
Цитата
Андрей пишет:
в соответствии с законодательством оплате подлежат только фактически выполненные работы. Т
 
В любом случае работы принимать следует по факту, а подрядчик вам пишет письмо с корректировкой объёмов по смете и составление акта КС-2 по факту. Иначе никак. 44-ФЗ
 
Если Вы заказчик, то прежде чем выставлять аукцион, надо было проверить смету на предмет завышения-повышения объемов работ или цен, тогда бы не возникало проблем. Лучше принимайте работы по факту и идите на понижение контракта как сказала Валерия.
 
Конечно вы должны принимать объемы по факту, тем более к каждому акту должна прилагаться исполнительная документация. А если объемы будут несуществующие, то и рисовать будет нечего. Мы составляли доп соглашение на изменение суммы договора (правда я сталкивалась только с увеличением стоимости, а не наоборот).
 
Всем спасибо! я раньше работала в ООО- там конечно легче-все по факту актируется, а вот в бюджете недавно, вот и решила подстраховаться
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
Внешние сети. Электротехнические решения Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства