Строительные работы (бюджет)

Страницы: 1
RSS
Строительные работы (бюджет)
 
Здравствуйте! подскажите пожалуйста правильный ответ. являюсь заказчиком (бюджет). на аукцион выставлена смета стоимостью к примеру на 400 тыс. руб. после выполнения работ оказалось, что объемы немного завышены. можем ли мы принять объемы по факту?
 
Тут 2 варианта:
1. делаете акт по смете, заказчик подписывает и оплачивает как в смете всю сумму.
2. делаете акт по факту, оплата соответственно по факту, контракт расторгается затем по обоюдке. Все довольны и радостные отмечают это.
А вообще в соответствии с законодательством оплате подлежат только фактически выполненные работы. Так что можете. Это моё мнение
 
посмотрите ФЗ-44 вы прежде чем размещать заказ обязаны сделать проект и смету если вы или проектировщики ошиблись то должны объяснить подрядчику если он согласится что нет здесь коррупционной составляющей чтобы он не побежал в прокуратуру так как закон не предусматривает ошибок и это будет выглядеть как не исполнение контракта.
 
Странный вопрос от Заказчика. А как же Вы на самом деле принимаете работы ?
В вашем вопросе не совсем понятно, где именно завышены объемы.
Если объемы завышены В СМЕТЕ, - то принимаете по факту, составляете дополнительное соглашение на уменьшение цены контракта и показываете экономию.
Если объемы завышены ПО ФАКТУ - то тут либо за счёт непредвиденных затрат компенсируете, либо опять же (при наличии денежных средств у Заказчика) делаете доп.соглашение на увеличение цены. ЛИБО (что так же имеет место в бюджетных учреждениях) - вся сметная стоимость определяется по факту объемов работ, а затем коэффициентом снижения "вписывается" в цену контракта.
Всё зависит от условий контракта. Что у Вас там прописано ? Твёрдая цена или может изменяться ?
 
Почитайте статью 709 ГК РФ "Цена работы".
 
Андрей,не могли бы Вы указать документ(пункт, статью и т.д.), в котором
Цитата
Андрей пишет:
в соответствии с законодательством оплате подлежат только фактически выполненные работы. Т
 
В любом случае работы принимать следует по факту, а подрядчик вам пишет письмо с корректировкой объёмов по смете и составление акта КС-2 по факту. Иначе никак. 44-ФЗ
 
Если Вы заказчик, то прежде чем выставлять аукцион, надо было проверить смету на предмет завышения-повышения объемов работ или цен, тогда бы не возникало проблем. Лучше принимайте работы по факту и идите на понижение контракта как сказала Валерия.
 
Конечно вы должны принимать объемы по факту, тем более к каждому акту должна прилагаться исполнительная документация. А если объемы будут несуществующие, то и рисовать будет нечего. Мы составляли доп соглашение на изменение суммы договора (правда я сталкивалась только с увеличением стоимости, а не наоборот).
 
Всем спасибо! я раньше работала в ООО- там конечно легче-все по факту актируется, а вот в бюджете недавно, вот и решила подстраховаться
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Новые функции (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Новые функции версии 5.3
Перемещение и удаление разделов (45)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перемещение и удаление разделов локальной сметы
Письмо Минстроя России № 34554-ХМ/09 от 20.10.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Татарстан ГЭСН 81-02-01-2001. Часть 1 ГЭСН 81-02-01-2001. Часть 1. Земляные работы