Сводный сметный расчет при УСНО


Страницы: 1
RSS
Сводный сметный расчет при УСНО
 
Добрый день!
Наше предприятие собирается принять участие в тендере. Заказчик выставил в качестве сметной документации только ССР. Всем желающим предлагается предоставить свой вариант ССР. Причем все работы должны быть рассчитаны в ценах 2001г. И затем переводиться в текущие единым индексом к СМР. Мы на УСН. Каким образом мы можем сделать компенсацию НДС в ССР. Или брать полностью 18%. И если мы выиграем, то в договоре должна будет указана выигранная сумма, но без НДС? Работы мы будем закрывать формой КС-2 на основании ЛС уже в текущих ценах с понижающими коэффициентами к НР и СП и компенсацией НДС. Таким образом сумма всех локальных смет не будет соответствовать сумме, указанной в ССР. Как быть в этой ситуации? Как правильно поступить? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
 
В контрактах, в том числе и муниципальных, в разделе "Цена контракта" всегда прописывается " в т.ч НДС", даже если контракт выигрывает работающий на упрощенке. Также, там прописывается пункт на увеличение объемов работ до 10 % ( что- то непредвиденное) в пределах суммы контракта.А при выполнении работ составляется ЛСР, КС-2,КС-3 с применением НДС при УСН. Но при НДС или НДС при УСН, стоимость самих работ остается одна и та же. НДС И НДС при УСН являются не суммами вознаграждения, а компенсациями в составе стоимости материалов. А для экспертизы и торгов всегда берется значение НДС, потому что дает максимальную стоимость, которую видят подрядчики, с разными видами налогообложения.
 
Спасибо большое. Я так примерно и думала. Нужно было мнение специалиста.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: сводный усно


Коэффициенты к итогам - справочник (4.6)
Видеоурок показывает, как использовать справочник и выборочное применение в программе ГрандСмета.
Автоматический пересчет сметы (47)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Автоматический пересчет сметы
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? СТО НОСТРОЙ 2.15.3-2011 СТО НОСТРОЙ 2.15.3-2011. Устройство систем отопления, горячего и холодного водоснабжения