Сводный сметный расчет при УСНО


Страницы: 1
RSS
Сводный сметный расчет при УСНО
 
Добрый день!
Наше предприятие собирается принять участие в тендере. Заказчик  выставил в качестве сметной документации только ССР. Всем желающим предлагается предоставить свой вариант ССР. Причем  все работы должны быть  рассчитаны в ценах 2001г. И затем переводиться в текущие единым  индексом к СМР. Мы на УСН. Каким образом мы можем сделать компенсацию НДС в ССР. Или  брать  полностью 18%. И если мы выиграем, то  в договоре должна  будет  указана выигранная сумма, но без  НДС? Работы  мы будем закрывать  формой КС-2 на  основании ЛС  уже в текущих ценах  с понижающими коэффициентами к НР и СП и компенсацией НДС. Таким образом  сумма всех  локальных смет не будет соответствовать сумме, указанной в ССР. Как быть в этой ситуации? Как правильно поступить? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
 
В контрактах, в том числе и муниципальных, в разделе "Цена контракта" всегда прописывается " в т.ч НДС", даже если контракт выигрывает работающий на упрощенке.  Также,  там прописывается пункт на увеличение объемов работ до 10 % ( что- то непредвиденное) в пределах суммы контракта.А при выполнении работ составляется ЛСР, КС-2,КС-3 с применением НДС при УСН.  Но при НДС или НДС при УСН, стоимость самих работ остается одна и та же. НДС И НДС при УСН являются не суммами вознаграждения, а компенсациями в составе стоимости  материалов. А для экспертизы и торгов  всегда берется значение НДС, потому что дает максимальную стоимость, которую видят подрядчики, с разными видами налогообложения.
 
Спасибо большое. Я так примерно и думала. Нужно  было мнение специалиста.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: сводный усно

Письма Минрегиона про НР и СП (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Письма Минрегиона про НР и СП - от 06.12.2010, 21.02.2011, 01.03.2011
Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
МДС 11-18.2005 МДС 11-18.2005. Методические указания о составе материалов, представляемых для рассмотрения предложений о переутверждении проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений. Письмо Минрегионразвития РФ № 10953-ИП/08 от 03.05.2011г. Об учете затрат на разработку ППР по особо опасным, технически сложным и уникальным объектам в сводном сметном расчете.