Закрытие работ по ТО


Страницы: 1
RSS
Закрытие работ по ТО
 
ВЫдержки из ответов:
.......Работы по ТО не относятся к сфере градостроительной деятельности, и их нормирование Минрегионом России не осуществляется.
.......Учитывая изложенное, вопрос о расчете и применение накладных расходов, сметной прибыли, лимитированных затрат при определении стоимости работ по техническому обслуживанию кровель зданий к компетенции Минрегиона России не относится.
........КС2 применяется для приемки выполненных подрядных СМР.........
Мой вопрос : Можно(обязательно) ли работы по ТО закрывать по КС2?
 
Цитата
Таня пишет:
ВЫдержки из ответов:.......Работы по ТО не относятся к сфере градостроительной деятельности, и их нормирование Минрегионом России не осуществляется........Учитывая изложенное, вопрос о расчете и применение накладных расходов, сметной прибыли, лимитированных затрат при определении стоимости работ по техническому обслуживанию кровель зданий к компетенции Минрегиона России не относится.........КС2 применяется для приемки выполненных подрядных СМР......... Мой вопрос : Можно(обязательно) ли работы по ТО закрывать по КС2?
Если работы по ТО выполнены в соответствии со строительными нормами и правилами аналогичные строительным или ремонтно-строительным; монтажным и расценены по ТЕР (ФЕР), то как следствие они и должны закрываться по КС-2. Но это моё мнение, возможно я заблуждаюсь, дождитесь ответа экспертов.
Изменено: Павел Морозов - 28.03.2016 12:19:40
 
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 6 апреля 2009 г. N 9737-СМ/08

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение
и сообщается следующее.

Работы по техническому обслуживанию оборудования не относятся к работам, выполняемым при строительстве,реконструкции и капитальном ремонте действующих предприятий, а также зданий и сооружений. Сметные нормативы по указанным работам не входят в имеющуюся
сметно-нормативную базу по ценообразованию в строительстве.
 
Работы закрываются так, как была рассчитана их стоимость при заключении договора.
Если одной строкой - значит актом выполненных работ с одной строкой в части расчетов, если стоимость была рассчитана по форме 3п, соответственно и акт выполненных работ(услуг, в зависимости от формулировки в договоре) такой же. Если же по какой-либо базе, разработанной для той или иной организации, соответственно - КС-2.
 
А если в соответствии по договору услуги по калькуляции, а закрытие просят по КС2?
 
Цитата
Таня пишет:
а закрытие просят по КС2
Таня, если просят, то так и делать нужно (может у заказчика КС-2 утверждена как единственная форма первичного учетного документа для приемки всех выполненных работ). В договоре всегда прописывают на основании каких документов осуществляется приемка выполненных работ.
 
Цитата
Ирина пишет:
договоре всегда прописывают на основании каких документов осуществляется приемка выполненных работ.
Не всегда, может быть и не прописано.
 
Цитата
Юлия пишет:
Не всегда, может быть и не прописано.
Юлия, у всех, видимо, по-разному, но из опыта - удобнее, чтобы было прописано. И вопросов у подрядчика меньше было бы.
 
Конечно. Еще и сроки предоставления документов могут прописать.
 
Юлия, и сроки могут, но сроки менее критично. А документы, являющиеся основанием для приемки и оплаты выполненных работ, должны быть прописаны.
 
Должны быть, но не факт. И как в таком случае? Посчитали в две строки, а требуют КС-2? Не думаю, что это логично. Либо договор заключен неверно.
Основная составляющая - перечень работ, если СМР, то и материалов в том числе. Именно договором прописывается какие именно работы нужно сделать.
Изменено: Юлия - 28.03.2016 11:39:33
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Пособие к СНИП 11-01-956 Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.