Закрытие работ по ТО

Страницы: 1
RSS
Закрытие работ по ТО
 
ВЫдержки из ответов:
.......Работы по ТО не относятся к сфере градостроительной деятельности, и их нормирование Минрегионом России не осуществляется.
.......Учитывая изложенное, вопрос о расчете и применение накладных расходов, сметной прибыли, лимитированных затрат при определении стоимости работ по техническому обслуживанию кровель зданий к компетенции Минрегиона России не относится.
........КС2 применяется для приемки выполненных подрядных СМР.........
Мой вопрос : Можно(обязательно) ли работы по ТО закрывать по КС2?
 
Цитата
Таня пишет:
ВЫдержки из ответов:.......Работы по ТО не относятся к сфере градостроительной деятельности, и их нормирование Минрегионом России не осуществляется........Учитывая изложенное, вопрос о расчете и применение накладных расходов, сметной прибыли, лимитированных затрат при определении стоимости работ по техническому обслуживанию кровель зданий к компетенции Минрегиона России не относится.........КС2 применяется для приемки выполненных подрядных СМР......... Мой вопрос : Можно(обязательно) ли работы по ТО закрывать по КС2?
Если работы по ТО выполнены в соответствии со строительными нормами и правилами аналогичные строительным или ремонтно-строительным; монтажным и расценены по ТЕР (ФЕР), то как следствие они и должны закрываться по КС-2. Но это моё мнение, возможно я заблуждаюсь, дождитесь ответа экспертов.
Изменено: Павел Морозов - 28.03.2016 12:19:40
 
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 6 апреля 2009 г. N 9737-СМ/08

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение
и сообщается следующее.

Работы по техническому обслуживанию оборудования не относятся к работам, выполняемым при строительстве,реконструкции и капитальном ремонте действующих предприятий, а также зданий и сооружений. Сметные нормативы по указанным работам не входят в имеющуюся
сметно-нормативную базу по ценообразованию в строительстве.
 
Работы закрываются так, как была рассчитана их стоимость при заключении договора.
Если одной строкой - значит актом выполненных работ с одной строкой в части расчетов, если стоимость была рассчитана по форме 3п, соответственно и акт выполненных работ(услуг, в зависимости от формулировки в договоре) такой же. Если же по какой-либо базе, разработанной для той или иной организации, соответственно - КС-2.
 
А если в соответствии по договору услуги по калькуляции, а закрытие просят по КС2?
 
Цитата
Таня пишет:
а закрытие просят по КС2
Таня, если просят, то так и делать нужно (может у заказчика КС-2 утверждена как единственная форма первичного учетного документа для приемки всех выполненных работ). В договоре всегда прописывают на основании каких документов осуществляется приемка выполненных работ.
 
Цитата
Ирина пишет:
договоре всегда прописывают на основании каких документов осуществляется приемка выполненных работ.
Не всегда, может быть и не прописано.
 
Цитата
Юлия пишет:
Не всегда, может быть и не прописано.
Юлия, у всех, видимо, по-разному, но из опыта - удобнее, чтобы было прописано. И вопросов у подрядчика меньше было бы.
 
Конечно. Еще и сроки предоставления документов могут прописать.
 
Юлия, и сроки могут, но сроки менее критично. А документы, являющиеся основанием для приемки и оплаты выполненных работ, должны быть прописаны.
 
Должны быть, но не факт. И как в таком случае? Посчитали в две строки, а требуют КС-2? Не думаю, что это логично. Либо договор заключен неверно.
Основная составляющая - перечень работ, если СМР, то и материалов в том числе. Именно договором прописывается какие именно работы нужно сделать.
Изменено: Юлия - 28.03.2016 11:39:33
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
Приказ от 27 декабря 2012 г. № 784 Приказ Ростехнадзора от 27.12.2012 № 784. Об утверждении Руководства по безопасности "Рекомендации по устройству и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов" СП 118.13330.2012. Общественные здания и сооружения Свод правил СП 118.13330.2012 "Общественные здания и сооружения" является актуализированной редакцией объединенных СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения и СНиП 31-05-2003. Общественные здания административного назначения.