Здравствуйте, уважаемые сметчики! Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе. Наша организация - заказчик. На те работы,которые мы выполняем хоз способом, оформляем КС-2 и по ним списываем материал. А как списывать материал, который мы покупаем для наших подрядчиков? Заранее благодарю!
Списание материала заказчиком
29.04.2016 10:32:48 | |
Похожие темы:Найти еще: списание материала
На основании чего применять ли формы КС-2 для списания материалов при хозспособе
Автор: Лариса. На основании каких документов производить списание материалов при выполнении работ по текущему или капитальному ремонту, если работы выполняются своими силами? Я считаю что это -Дефектная ...
Автор: Лариса. На основании каких документов производить списание материалов при выполнении работ по текущему или капитальному ремонту, если работы выполняются своими силами? Я считаю что это -Дефектная ...
Списание материалов
... каких-то будет не хватать, так как они не сидят в расценках. Сразу появляется много несоответствий. Может существует более упрощенный вариант списания материалов при составлении коммерческих смет?
... каких-то будет не хватать, так как они не сидят в расценках. Сразу появляется много несоответствий. Может существует более упрощенный вариант списания материалов при составлении коммерческих смет?
Ресурсная ведомость форма №5
Автор: pnf3. Для Заказчика можно так оставить с пояснением, почему разные цены. Я думаю - хотят проверить цены. Для списания материалов делается просто кол-во.
Автор: pnf3. Для Заказчика можно так оставить с пояснением, почему разные цены. Я думаю - хотят проверить цены. Для списания материалов делается просто кол-во.
Транспортные и заготовительно-складские расходы
Автор: Андрей Лукьянов. Светлана, помогите со списанием материала. Вопрос в разделе "Прочее".
Автор: Андрей Лукьянов. Светлана, помогите со списанием материала. Вопрос в разделе "Прочее".
Коэффициент на материалы
Автор: raduga. Есть форма № 29 на списание материалов. В ПК сметных программ она автоматически выпускается, после составления акта КС-2. По ней можно составлять заявку.
Автор: raduga. Есть форма № 29 на списание материалов. В ПК сметных программ она автоматически выпускается, после составления акта КС-2. По ней можно составлять заявку.
29.04.2016 10:53:35
Передаете им по счету и накладной, а при расчете удерживайте,
| |
29.04.2016 11:02:04
в кс2 они должны указать перечень передаваемого им материала в соотвтествии с работами, этот материал может быть как со стоимостью, так и без, в обосновании должна быть приписка, материал Заказчика, сам материалы/оборудование, вы передаете в монтаж по накладной, на основании их кс2 делаете | |
29.04.2016 11:02:38
| |||
29.04.2016 11:06:57
| |||
29.04.2016 11:09:23 Ольга,Бугалтерия проводит как "давальческий материал" по накладной (форме торг М-15), Подрядчик должен сделать "акт об израсходовании материала"
| |
29.04.2016 11:44:14
| |||
29.04.2016 12:23:39
Викс подрядчик передает заказчику не материал, а выполненные работы по акту приемки выполненных работ.
| |
29.04.2016 12:54:41 александр агафонов, Не все строительные организации имеют право на продажу материала (отсутствует за ненадобностью такая статья в | |
29.04.2016 13:27:17
И | |
29.04.2016 13:30:15 александр агафонов, "Давальческий" - материал который покупает Заказчик (генподрядчик) и передает его Подрядчику (субподрядчику) для монтажа (использования) на объекте. Он же следит за тем чтобы тот его использовал и проверяет кол-во используемого материала по форме Не получится увезти его на дачу ![]() | |
29.04.2016 14:04:50 александр агафонов,Согласен
| |
29.04.2016 14:15:32
Ну наконец то Вы извините но намеками не получается.
| |
04.05.2016 10:50:09
у нас были такие случаи! мы (Заказчик) приобрели им (Подрядчикам) материал, который в свою очередь упал в подотчет нашему мастеру, но его же надо как то списать,т.к. израсходовали! Подрядчики сделали работу, согласно этому мы делали | ||||