Списание материала заказчиком

Списание материала заказчиком
 
Здравствуйте, уважаемые сметчики! Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе. Наша организация - заказчик. На те работы,которые мы выполняем хоз способом, оформляем КС-2 и по ним списываем материал. А как списывать материал, который мы покупаем для наших подрядчиков? Заранее благодарю!
Похожие темы:Найти еще: списание материала
Положение документов по списанию материалов
Автор: Ирина Кузьмина. Здравствуйте. Существует ли "Положение документов по списанию   материалов". 
Кто делает списание материалов по М29
Автор: Елена. Всем добра! Кто делает списание материалов по М29 подскажите, как списывать (шурупы, сверла, круги, буры, спецодежду) Что можно отнести к малоценке и списать по акту??
На основании чего применять ли формы КС-2 для списания материалов при хозспособе
Автор: Лариса. На основании каких документов производить списание материалов при выполнении работ по текущему или капитальному ремонту, если работы выполняются своими силами? Я считаю что это -Дефектная ...
Списание материалов, М29
... ее делать, там не видно не стоимости, и вообще форма масштабная, точно не для мелкой фирмы. Прошу помочь, подскажите как правильно оформить списание материалов?
Списание материалов: не совпадают материалы в накладной и смете
Автор: Елена Ступникова. Добрый вечер! И снова кровля) Помогите пожалуйста разобраться!!! Делаю смету на списание материалов. Смена обрешетки 114м2, в накладной указана доска 25*150*6000мм - 2 м3, я беру расценку ФЕРр58-18-1Смена обрешетки с прозорами: из досок толщиной ...
 
Передаете им по счету и накладной, а при расчете удерживайте,
 
в кс2 они должны указать перечень передаваемого им материала в соотвтествии с работами, этот материал может быть как со стоимостью, так и без, в обосновании должна быть приписка, материал Заказчика, сам материалы/оборудование, вы передаете в монтаж по накладной, на основании их кс2 делаете списание
 
Цитата
александр агафонов пишет:
Передаете им по счету и накладной, а при расчете удерживайте,
То есть ни сметчик,ни бухгалтерия эти материалы вообще никак не списывают?
 
Цитата
Викс пишет:
в кс2 они должны указать перечень передаваемого им материала в соотвтествии с работами, этот материал может быть как со стоимостью, так и без, в обосновании должна быть приписка, материал Заказчика, сам материалы/оборудование, вы передаете в монтаж по накладной, на основании их кс2 делаете списание
Вот так более понятно. Спасибо большое!
 
Ольга,Бугалтерия проводит как "давальческий материал" по накладной (форме торг М-15), Подрядчик должен сделать "акт об израсходовании материала"
 
Что голову морочите Ольге она заказчик передали материал по накладной подрядчику, а он спишет по М29 и заказчика не волнует перерасход материалов или экономия у него своих забот хватает.
 
Цитата
александр агафонов пишет:
Что голову морочите Ольге она заказчик передали материал по накладной подрядчику, а он спишет по М29 и заказчика не волнует перерасход материалов или экономия у него своих забот хватает.
это вы Ольге морочите голову, по Ваше мнению Заказчик должен продать материал Подрядчику, а потом Подрядчик продает его заново Заказчику, просто по накладной он передать не может, потому как материал так и будет числиться на балансе у заказчика, подрядчик по М29 не сможет его списать, т.к. на балансе у него его НЕТ
 
Викс подрядчик передает заказчику не материал, а выполненные работы по акту приемки выполненных работ.
 
александр агафонов, Не все строительные организации имеют право на продажу материала (отсутствует за ненадобностью такая статья в СРО). Материал переданный как "давальческий" не списывается по М29.
 
Игорь А как определить Правильный расход материалов без М-29 объясните мне что такое "давальческий" материал это бесплатный что ли так если он бесплатный так его надо вести не на объект а на свою дачу, а в остальном не надо изобретать что то новое в бух. учете все до вас изобрел Фома Аквинский.
 
И СРО не нужно чтобы передать материалы, даже можно построить здание по моему до 3х этажей.
 
александр агафонов, "Давальческий" - материал который покупает Заказчик (генподрядчик) и передает его Подрядчику (субподрядчику) для монтажа (использования) на объекте. Он же следит за тем чтобы тот его использовал и проверяет кол-во используемого материала по форме КС-2 и "акту об использовании давальческого материала" (акт составляет подрядчик). Передает его по накладной (форма торг-15).
Не получится увезти его на дачу  :), если только заказчик позволит...  
 
А в наше время это называлось материалы приобретаемые заказчиком и вне зависимости от этого включались в смету и в акт выполненных работ смотрите МДС, а для тех заказчиков кто исключает материалы из сметы и определяет стоимость сметы без материалов переводя их в текущие цены с индексом СМР нужно понятие давальческий материал, чтобы крутить мозги подрядчикам, но на этих заказчиков есть расчет сметы по статьям затрат. К стати это используется заказчиком для воровства средств при покупке материалов кто будет проверять цену на давальческие материалы они же бесплатные для подрядчика. И вроде конкурс провели на строительство и бабки получили от поставщиков давальческих материалов.
 
александр агафонов,Согласен
 
Ну наконец то Вы извините но намеками не получается.
 
у нас были такие случаи! мы (Заказчик) приобрели им (Подрядчикам) материал, который в свою очередь упал в подотчет нашему мастеру, но его же надо как то списать,т.к. израсходовали! Подрядчики сделали работу, согласно этому мы делали КС-2, мы оформили доверенность, на основании доверенности бухгалтерия оформила М-15, что подрядчики получили данный материал и согласно этим документам оформили отчет Подрядчика о расходе основных материалов по акту выполненных работ (КС-2)
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Нормами и расценками настоящего сборника предусмотрено производство работ с соблюдением требований инструкции  ВСН 413-80 "Монтаж подъемно-транспортного оборудования", а также требований Госгортехнадзора.
Методические рекомендации для определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом
Типовая технологическая карта разработана на обратную засыпку пазух котлована грейфером
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.