НДС в итогах сметы


Страницы: 1
RSS
НДС в итогах сметы
 
Здравствуйте. Мы работаем с НДС, заказчик выпустил смету без НДС, сумма в договоре прописана с учетом НДС. Закрытие я сделала по смете и в конце добавила НДС, а заказчику сейчас не нравится что в смете его нет. Подскажите может ли смета быть без НДС, просто в тек.ценах, а НДС накручиваться только в актах? и если да, где можно это прочитать?
 
Алена, уточните: стоимость по смете к договору и в тексте договора не соответствуют друг другу на сумму НДС?
Изменено: Ирина - 03.08.2016 12:13:30
 
да, совершенно верно.
 
Алена,конечно, в смете надо было накрутить НДС. Если заказчику не нравиться, переподпишите смету.
 
Ирина, спасибо
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: ндс итогах


Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
ФАпС и ЖКХ Письмо № АП-3230/06 от 23.06.2004г О порядке применения коэффициентов к нормам затрат труда, оплате труда рабочих, нормам времени и затратам на эксплуатацию машин, для учета в сметах предусмотренных проектами условий производства работ, приведенных в Приложении № 1 к Методике определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004) МРР-3.2.42.03-09 Методика расчета стоимости разработки раздела естественного освещения и инсоляции жилых и общественных помещений проектируемых (реконструируемых) и существующих зданий прилегающей застройки, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы.