НДС в итогах сметы

Страницы: 1
RSS
НДС в итогах сметы
 
Здравствуйте. Мы работаем с НДС, заказчик выпустил смету без НДС, сумма в договоре прописана с учетом НДС. Закрытие я сделала по смете и в конце добавила НДС, а заказчику сейчас не нравится что в смете его нет. Подскажите может ли смета быть без НДС, просто в тек.ценах, а НДС накручиваться только в актах? и если да, где можно это прочитать?
 
Алена, уточните: стоимость по смете к договору и в тексте договора не соответствуют друг другу на сумму НДС?
Изменено: Ирина - 03.08.2016 12:13:30
 
да, совершенно верно.
 
Алена,конечно, в смете надо было накрутить НДС. Если заказчику не нравиться, переподпишите смету.
 
Ирина, спасибо
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: ндс итогах


Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
СП 70.13330.2012. Несущие и ограждающие конструкции СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87
Настоящий свод правил распространяется на производство и приемку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений во всех отраслях народного хозяйства.
ГК РФ по СиЖКХ Письмо № НЗ-6292/10 от 06.10.2003г О порядке определения сметной стоимости работ, выполняемых организациями, работающими по упрощенной системе налогообложения