НДС в итогах сметы


Страницы: 1
RSS
НДС в итогах сметы
 
Здравствуйте. Мы работаем с НДС, заказчик выпустил смету без НДС, сумма в договоре прописана с учетом НДС. Закрытие я сделала по смете и в конце добавила НДС, а заказчику сейчас не нравится что в смете его нет. Подскажите может ли смета быть без НДС, просто в тек.ценах, а НДС накручиваться только в актах? и если да, где можно это прочитать?
 
Алена, уточните: стоимость по смете к договору и в тексте  договора не соответствуют друг другу на сумму НДС?
Изменено: Ирина - 03.08.2016 12:13:30
 
да, совершенно верно.
 
Алена,конечно, в смете надо было накрутить НДС. Если заказчику не нравиться, переподпишите смету.
 
Ирина, спасибо
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: ндс итогах

Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Накладные расходы и сметная прибыль (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Накладные расходы и сметная прибыль
Минстрой России Письмо № 20618-ЕС/09 от 09.06.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства во 2 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования Охранная и пожарная сигнализации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)