Индекс минстроя 2 квартал 2016г.

Страницы: 1
RSS
Индекс минстроя 2 квартал 2016г.
 
Прошу, помогите разобраться?! Только, пожалуйста не посылайте куда подальше, а помогите разобраться. Ситуация: ООО организация взяла в аренду у "города" муниципальное имущество, имущество это имеет статус и поставлено на учёт как опасный производственный объект. ООО наняло подрядчика для производства ремонтных работ, подрядчик принёс смету где применён индекс из письма минстроя от 03.06.2016г № 172 69-хм/09. Я понимаю, что этот индекс предназначен для гос.контракта и тд. и что указанные индексы для взаиморасчётов не предоставлены.. Но ситуация складывается так, что сумма на этот вид работ очень низкая и,конечно, заказчика это устраивает, а если применить индексы "по статьям затрат", то естественно стоимость работ возрастает в разы. Поэтому подрядчик и сделал смету таким способом и утверждает, что применение этого индекса нормально при взаиморасчёте двух ООО организаций, ведь финансирование внебюджетное, короче говоря ссылается на договорные условия, рыночные отношения. Прошу, подскажите, прав ли подрядчик? Я, конечно в этом не уверена. Хоть финансирование и внебюджетное, и ООО - сами себе господа, но объект-то муниципальный и им в аренду его сдал "город" и на балансе он как опасный производственный объект числится. И вообще...кто может проверить эту смету в последующем, какие ревизионные органы?
 
Посмотрите извлечение из письма 05.07.2011 №17695-ИП/08
и
Цитата
Маша пишет:
ссылается на договорные условия
договор внимательно. Принимать работы необходимо в соответствии с договором. А проверяет в последующем аудит.
 
Согласно ст.ГК РФ, арендатор перед проведением любого вида ремонта или реконструкции, обязан это согласовать с собственником объекта. Так, как в расценках и так учтены минимальные затраты на производство работ, а НРи СП уменьшаются из-за применяемых коэффициентов, и в них компенсации на ПЗ строй-рем. работ, в пределах 3-4% ( п.2 и 3, Приложение 9, МДС 81-33.2004), то лучше всего провести переговоры с собственником объекта.Устроит ли его ситуация: чем ниже цена, тем ниже качество материалом, квалификация основных рабочих и невыполнение всех видов работ из состава, из-за отсутствия финансового обеспечения затрат - в полном объеме. Сделайте смету, распечатайте Ведомость ресурсов и Состав работ, и покажите для сравнения собственнику и арендатору объекта. И самим будет видно, что учел Заказчик, а что уже пропустил в нарушении технологии производства работ.
 
Юлия, спасибо большое! Извините меня за, но туплю. Т. е. пропустить эту смету с такими индексами можно для взаиморасчёта? Т.е. письмо минстроя от 03.06.2016г № 172 69-хм/09 не распространяется на внебюджетные инвестирования? Получается все на совести и компетенции заказчика? Объясните, пожалуйста по подробнее, ну никак я не пойму эти договорные отношения? Привыкла к бюджету, там всё чётко - нельзя, значит нельзя. А в ООО -шках получается всё можно что ли?
 
Светлана, спасибо большое за ответ! Так мы и есть заказчик (((( Цена всех устравиет, но смущает применённый индекс для торгов, торгов то как таковых нет и надо понять является ли нарушением пропустить эту смету с таким индексом? Повторюсь, работая с бюджетом проще, всё документально понятно, что можно, что нельзя. А эти чудные договорные отношения ООО-шек - вечные споры.
 
Маша,Вам Светлана в #3 дала наводку на согласование с собственником помещения (муниципалитет). Прочитайте ее сообщение.
 
Ирина, спасибо. Я прочитала... Попытались согласовать, но ответ был однозначный: денег на ремонт не получите, платите сами, вам сдано в аренду - как вы решите вопрос с подрядчиком - это только ваша компетенция. Так что по сути 2 ООО Заказчик - подрядчик между собой должны это решить, а по сути я пропускаю я эту чёртову смету или нет...
 
Цитата
Маша пишет:
но ответ был однозначный: денег на ремонт не получите, платите сами
Маша,тогда применяйте индекс, предложенный подрядчиком.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индекс


Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
СО 34.20.607-2005 Методические указания по формированию смет и калькуляций на ремонт энергооборудования.(ОАО "ЦКБ Энергоремонт", ОАО РАО "ЕЭС России")
СП 11-110-99 СП 11-110-99. Авторский надзор за строительством зданий и сооружений