Так называемые "нулевые" акты КС-2

Страницы: 1
RSS
Так называемые "нулевые" акты КС-2
 
А я с другим вопросом, вроде эта тема подходит. Наша фирма является Генподрядчиком по строительству и реконструкции объекта, Заказчик - государственный, деньги - Федеральный бюджет. Заказчик прошел экспертизу (стадию П), определил цену Начальную цену контракта, мы с понижением выйграли, и уже строим. В производство работ он выдал стадию Р, и при закрытии форм КС-2 (фактически выполненных), у нас происходит ситуация, что нам могут заплатить ПОЧТИ всю сумму контракта при воздении лишь "коробки здания", а по рабочей документации мы должны сделать все "под ключ". Понятно, что Заказчик нам не заплатит больше суммы контракта, а возвести здание мы обязаны, но как оформить дальнейшие Кс-2 и Кс-3? Для меня, как стороны Генподрядчика, главное чтоб отдали сумму и по КС-кам мы построили здание. Я слышала что можно подписывать так называемые "нулевые" акты Кс-2, где все работы и объемы будут прописаны, но сумма "итого по акту" будет нулевой (то есть умножена на пониж.коэффициент 0). Или так неправильно? Помогите пожалуйста новичку в этом вопросе.
 
Не соединяйте вместе отчетность и оплату. Оплата под ключ не отрицает ведение отчетности: Подписывайте акты скрытых работ на основании которых помесячно подписывайте акты КС-2 не нулевые, а обычные ведь вам необходимо основание для выплаты зарплаты, списания материалов ну наконец анализа себестоимости (в случае кредита отчета перед банком), а оплата согласно договора. Можно подложить к счету на оплату реестр КС-2.
 
Спасибо за информацию, приму к сведению. Но я думаю, что Заказчик не поймет ТАКОЕ оформление документов... Он ссылается на то, что в казначействе (а в дальнейшем - при проверке целевого назначения бюдж.средств) могут не пройти такие документы - кс-2 будут на одну сумму, а кс-3 на сумму в разЫ меньше. Как с таким быть? Может быть Вы сталкивались с такой ситуацией?
 
Можно подложить к счету на оплату реестр КС-2.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: кс-2


Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам под ред Шипулиной Н.П. Письмо Минстроя РФ от 03.11.1992 № БФ-925/12 О Методических рекомендациях по  определению затрат на строительство временных зданий и сооружений, дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время, затрат на содержание заказчика - застройщика и технического надзора, прочих работ и затрат при определении стоимости строительной продукции