Твердая договорная цена

Страницы: 1 2 След.
RSS
Твердая договорная цена
 
Здравствуйте, форумчане. Есть такой вопрос: Был выставлен объект на аукцион по 44 ФЗ - бюджет. Начальную максимальную цену Заказчик взял из сводной сметы (с СМР, проектом, экспертизой и т.д.), в общем всё. Мы выиграли этот объект с небольшим снижением, но должны выполнить только СМР, которые составляют 60% от НМЦК, т.к.проект уже есть и он прошел экспертизу. Как быть с расчетом договорной цены? Какие индексы или коэффициенты применять?
 
Уточню: СМР 5млн+непр2%+НДС=7млн, а договор на 9 млн.
 
Попробуйте составить смету СМР на сумму контракта и прикрепив с подписанием договора как протокол разногласий посмотрите куда будет дергаться заказчик (это его ошибка пользуйтесь). Или смету на СМР которая устраивает вас на сумму ниже контракта отправив ее выше указанным способом и заключайте контракт на сумму ниже торгов (закон этого не запрещает)
 
Цитата
александр агафонов пишет:
Попробуйте составить смету СМР на сумму контракта
А когда придут к Вам из Прокуратуры, скажете что александр агафонов, так посоветовал и на Вас не заведут уголовное дело за кражу федеральных денег.

Людмила, НМЦ включает в себя работы, которые вы делать не будете, выход.
Шаг 1. Заключаете договор на выигранную сумму.
Шаг 2. Заключаете допник, которым исключаете суммы и работы, которые не будете делать.
 
С какими индексами составлять смету на сумму контракта? Можно ли применять повышающий коэффициент? Кстати, мы контракт уже подписали без составления сметы. Сейчас делаю расчет договорной цены. Заказчика на этапе подачи заявок предупреждали о неправильности расчета НМЦК, но он проигнорировал. Я думаю, он до сих пор не понял. что наделал и чем ему это грозит.
 
Цитата
Михаил пишет:
Шаг 1. Заключаете договор на выигранную сумму.Шаг 2. Заключаете допник, которым исключаете суммы и работы, которые не будете делать.

Зачем это делать. Работайте по договору и делайте только тот объем работ, который обязаны. По окончании строительства не "освоенные" деньги вернутся в бюджет.
 
Цитата
Людмила пишет:
С какими индексами составлять смету на сумму контракта?

Прочитайте письмо 7830 ЛС/03 я думаю оно ответит на все Ваши вопросы.
 
Цитата
Денис Владимирович пишет:
По окончании строительства не "освоенные" деньги вернутся в бюджет.
Нельзя так с федеральными деньгами! В середине работ нагрянут с проверкой и скажут, что хотели украсть! 100%

Людмила, в ТЗ было указано, что надо сделать проект и экспертизу?
 
Нет, только СМР. Заказчик - глава сельского поселения - просто неправильно установил НМЦК. Теперь же моё руководство твердит о заключенном контракте и требует с меня расчета цены на всю сумму.
 
Цитата
Людмила пишет:
Нет, только СМР
Ваша сумма СМР меньше или больше их суммы СМР из сводника?
 
Копия Приложение №3-Обоснование НМЦ-2016.docx (15.67 КБ)Документ Microsoft Office Word.docx (2.91 МБ) Мы выполняем только СМР!!!
 
Людмила, по своднику СМР+2%+18% = 7,1млн. Ваше предложение 7 млн. т.е. на лицо экономия бюджетных средств на 100 тыс. руб.! ;)
Вам надо делать смету на СМР в пределах ваших 7 млн. и не надо допников и прочего.
 
Выставлено было по своднику 9800 мы выиграли 9000!!!
 
Цитата
Людмила пишет:
Выставлено было по своднику 9800 мы выиграли 9000!!!
Тогда допником не обойтись, надо снижаться до бюджетной стоимости, бюджетная организация не может потратить больше, чем выделено, тем более оснований нет.
 
Цитата
Людмила пишет:
С какими индексами составлять смету на сумму контракта? Можно ли применять повышающий коэффициент?
Людмила,с теми, по которым была посчитана НМЦК с учетом Вашего коэффициента тендерного снижения. Можете с постатейными индексами (но в пределах заявленных Вами 9 млн.). Никаких повышающих коэффициентов.
Составляете смету на сумму контракта - 9 млн (с учетом всего, что заказчик накропал в своем расчете НМЦК), делаете только свою работу (прописанную в ТЗ на конкурс) - как Михаил советует в # 4 с последующим оформлением допсоглашения.
 
Людмила! поднимите ваше предложение (первую часть заявки) там вы перечислили Объемы работ согласно тех задания и материалы которые вы применяете это заказчик принял (допустил вас до торгов) а цену определили торгами(ФЗ-44), а дальше решайте как вы решите, смету вы можете даже не составлять можете приложить объем работ с указанием ГЭСН к договору ведь предметом этого аукциона не является составление сметы. А прокуратура Михаил призвана защищать закон плохой он или хороший, а закон на стороне на стороне подрядчика.
 
В муниципальном контракте есть раздел "Оплата выполненных работ", где написано, что оплата производится только после подписания Актов выполненных работ. Потом глава сельсовета, являясь представителем муниципального органа власти и у которого нет в распоряжении федеральных денег,отправит КС-2 и КС-3 в областное министерство, государственный орган власти. Потом сельсовет перечислит в министерство свою долю на оплату, а министерство прибавив долю федеральных бюджетных денег, перечислит Подрядчику. Посмотрите в Документах заказчика откуда и каким образом он получает средства. Должно существовать Соглашение на получение субсидий. Вы не сможете предоставить Акты на все работы из ССР, и оплатят только ваши СМР и НДС. И непредвиденные могут завернуть. "Надо было все предвидеть или не выходить на торги"- так нам министерства заявляли при проверке КС-2.
 
Светлана договор подписан с сельсоветом, а не с министерством и все заморочки по оплате лежат на сельсовете, министерство наоборот перечисляет обычно деньги сельсовету и зачастую у него деньги есть, вот у местного бюджета отсутствуют, а на счет не полной оплаты по договору это можно только по согласованию с подрядчиком см. ФЗ-44
 
В итоге, мое руководство заставило меня делать повышенный индекс, рассчитывать СМР по этому индексу на всю сумму 9млн. Что будет?...
 
Будем ждать развязку.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Справочник начислений (52)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочник начислений - вставка и замена итогов и начислений в смете
МДС 12-64.2013 Методическая организационно-технологическая документация в строительстве. Типовой проект организации работ на демонтаж (снос) здания (сооружения) СБЦП 81-2001-07. Коммунальные инженерные сети и сооружения Государственный сметный норматив "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения"  предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства зданий, инженерных сооружений и коммуникаций (сетей водоснабжения и канализации, сооружений теплоэлектроснабжения, линейных инженерных сетей связи, наружного электроосвещения).