Твердая договорная цена


   RSS
Твердая договорная цена
 
Здравствуйте, форумчане. Есть такой вопрос: Был выставлен объект на аукцион по 44 ФЗ - бюджет. Начальную максимальную цену Заказчик взял из сводной сметы (с СМР, проектом, экспертизой и т.д.), в общем всё. Мы выиграли этот объект с небольшим снижением, но должны выполнить только СМР, которые составляют 60% от НМЦК, т.к.проект уже есть и он прошел экспертизу. Как быть с расчетом договорной цены? Какие индексы или коэффициенты применять?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Людмила пишет:
Что будет?...
Людмила,думаю, если заказчик не совсем без ума, должен отклонить такие сметы.
 
Людмила! Прочитайте в контракте раздел о правах заказчика, и увидите, что он обязан контролировать работы и подписывать Акты только на выполненные работы. И делать он это будет, сверяя со сметой, прошедшей экспертизу, а не с вашей. И на оплату пойдет смета на СМР с торгов (приложенная к ССР) и экспертное заключение, и ваши Акты ,Справки о стоимости. Вышестоящие органы власти не дадут возможность главе сельсовета заплатить за не выполненные вами работы. Совет- не питайте иллюзий.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
135-ФЗ Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (ред. от 13.07.2015) Минстрой РФ Приказ № 31/пр от 30.01.2014 О введении в действие новых государственных сметных нормативов