Твердая договорная цена



   RSS
Твердая договорная цена
 
Здравствуйте, форумчане. Есть такой вопрос: Был выставлен объект на аукцион по 44 ФЗ - бюджет. Начальную максимальную цену Заказчик взял из сводной сметы (с СМР, проектом, экспертизой и т.д.), в общем всё. Мы выиграли этот объект с небольшим снижением, но должны выполнить только СМР, которые составляют 60% от НМЦК, т.к.проект уже есть и он прошел экспертизу. Как быть с расчетом договорной цены? Какие индексы или коэффициенты применять?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Людмила пишет:
Что будет?...
Людмила,думаю, если заказчик не совсем без ума, должен отклонить такие сметы.
 
Людмила! Прочитайте в контракте раздел о правах заказчика, и увидите, что он обязан контролировать работы и подписывать Акты только на выполненные работы.  И делать он это будет, сверяя со сметой, прошедшей экспертизу, а не с вашей. И на оплату пойдет смета на СМР с торгов (приложенная к ССР) и экспертное заключение,  и ваши Акты ,Справки о стоимости.    Вышестоящие органы власти не дадут возможность главе сельсовета  заплатить за не выполненные вами работы. Совет- не питайте иллюзий.    
Страницы: Пред. 1 2
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
Сводный сметный расчет (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
МРР-3.2.42.03-09 Методика расчета стоимости разработки раздела естественного освещения и инсоляции жилых и общественных помещений проектируемых (реконструируемых) и существующих зданий прилегающей застройки, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы. Минрегион РФ Письмо № 14898-СН/10 от 15.08.2013 О рекомендуемых к применению в III квартале 2013 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по объектам строительства, определяемых с применением территориальных единичных расценок (ТЕР-2001) Республики Хакасия