НДС при ремонте объектов культурного наследия

Страницы: 1
RSS
НДС при ремонте объектов культурного наследия
 
Добрый день!
Составляем смету на ремонт объекта, который включен в реестр объектов культурного наследия Ростовской области.
Согласно Налогового кодекса РФ ст. 149 п. 2 подпункта 15 ремонт объектов культурного наследия не облагается налогом. Может кто сталкивался.
Вопрос: надо ли учитывать НДС при обосновании начальной максимальной цены контракта (аукциона).
 
Да работы на объектах культурного наследия не облагаются НДС. Но учитываются затраты подрядчика на стоимость материалов. То есть НДС начисляется на материалы. и это надо учитывать при обосновании начальной максимальной цены контракта. После итоговой суммы прописывается строчка "Компенсация НДС на стоимость материалов"
Изменено: Павел - 09.09.2016 15:47:51
 
Нужно ли включать в смету авторский надзор?
 
Если у Вас это прописано в договоре то включайте: на памятниках 1-2 категориях.-0,4%; на 3-4 категориях- 1%
 
Максим, как правило, эксперты хотят получить письмо ГРБС для начисления авторского и технического. По крайней мере, мы постоянно с этим сталкиваемся. Но, многие из них адекватные люди и с ними можно договориться!)) А что за объект у вас, если не секрет??)
 
Лечебный корпус (госпиталь) включен в реестр объектов культурного наследия.
Что за письмо ГРБС?
 
Письмо главного распорядителя бюджетных средств о том, что необходимо включать А., Т., Н.. Ну опять-таки, это все индивидуально. А где находится этот корпус (адрес)?
 
В тех.задании заказчик прописывает требования к составлению сметной документации - непредвиденные, зимние, временные,авторские, составляется в ТЕРах или ФЕРах. Если все прописано в тех,задании, никаких писем дополнительно не нужно, ссылайтесь на тех.задание.
 
Цитата
максим пишет:
Нужно ли включать в смету авторский надзор?
максим, читайте Федеральный закон от 25.06.2002 N 73-ФЗ (ред. от 09.03.2016) "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и
культуры) народов Российской Федерации"

Статья 45. Порядок проведения работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, выявленного объекта культурного наследия
1. Работы по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, или выявленного объекта культурного наследия проводятся на основании задания на проведение указанных работ, разрешения на проведение указанных работ, выданных органом охраны объектов культурного наследия, указанным в пункте 2 настоящей статьи, проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, или выявленного объекта культурного наследия, согласованной соответствующим органом охраны объектов культурного наследия, указанным в пункте 2 настоящей статьи, а также при условии осуществления технического, авторского надзора и государственного надзора в области охраны объектов культурного наследия за их проведением.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: ндс ремонте


Поиск в нормативной базе (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Поиск в нормативной базе
Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
РД-35.240.50-168-13_ч.3 Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Техническое обслуживание и ремонт оборудования. систем автоматизации и телемеханики Часть 3. Электронный формуляр на АСУТП (ОАО «АК «Транснефть») Сборник укрупненных нормативов затрат на запасные части, тару и упаковку и транспортные расходы Сборник укрупненных нормативов затрат на запасные части, тару и упаковку и транспортные расходы для использования при определении сметной стоимости оборудования.