Зимнее удорожание и непредвиденные затраты



Страницы: 1
RSS
Зимнее удорожание и непредвиденные затраты
 
Договором подряда предусмотрены зимнее удорожание 1,86%, непредвиденные затраты 2%.....В настоящее время закрыто актами 50% от цены контракта, но зимн удор. и непред. затраты в акты не входили. Хотим от Государственного заказчика "компенсацию" за недоплату....Что в данном случае ноходимо сделать? Достаточно ли письма и расчета "компенсации"? или необходимо переделывать акты выполненных работ? или есть дргие варианты решения проблемы....
 
Очень зря, что вы своевременно не включали лимитированные в КС-2.
Однако, если смета с лимитированными подписана, выставляйте заказчику счет на сумму лимитированных в соответствии с количеством выполненныйх работ.
Согласно МДС 81-35.2004, п. 4.94.:
Цитата
Резерв предназначен для компенсации подрядчику его дополнительных затрат и потерь в процессе производства работ: изменение технологии и способов производства работ, замена материалов, машин и механизмов против учтенных единичными расценками, изменение транспортных схем доставки материалов и т.д. Он включается в объектные сметы (сметные расчеты) в виде лимита для компенсации подрядчику указанных затрат и не расшифровывается в актах приемки выполненных работ.
 
Да, но непредвиденные им могут не оплатить без расшифровки, если конечно это не было отдельно оговорено в договоре
 
"Могут или не могут" - гадание на кофейной гуще. Я цитату из МДС 35 привел касательно непредвиденных. Кроме того есть еще Гражданский кодекс - подписал смету - плати. ;-)
 
С удовольствием поддержу и благодарю Михаила!)    Кроме того согласно п. 4.96  МДС 81-35.2004 при расчетах за выполненные работы по договорам с установленной твердой договорной ценой, резерв средств на непредвиденные работы и затраты в актах приемки выполненных работ не расшифровывается и оплачиваются заказчиком по норме согласованной при формировании договорной цены.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: зимнее непредвиденные

Ресурсный метод расчета (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, основная часть
Пакетный импорт документов (63)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пакетный импорт документов
Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии Минрегион РФ Письмо № 13334-ИМ/08 от 05.05.2009г

О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)