Зимнее удорожание и непредвиденные затраты


Страницы: 1
RSS
Зимнее удорожание и непредвиденные затраты
 
Договором подряда предусмотрены зимнее удорожание 1,86%, непредвиденные затраты 2%.....В настоящее время закрыто актами 50% от цены контракта, но зимн удор. и непред. затраты в акты не входили. Хотим от Государственного заказчика "компенсацию" за недоплату....Что в данном случае ноходимо сделать? Достаточно ли письма и расчета "компенсации"? или необходимо переделывать акты выполненных работ? или есть дргие варианты решения проблемы....
 
Очень зря, что вы своевременно не включали лимитированные в КС-2.
Однако, если смета с лимитированными подписана, выставляйте заказчику счет на сумму лимитированных в соответствии с количеством выполненныйх работ.
Согласно МДС 81-35.2004, п. 4.94.:
Цитата
Резерв предназначен для компенсации подрядчику его дополнительных затрат и потерь в процессе производства работ: изменение технологии и способов производства работ, замена материалов, машин и механизмов против учтенных единичными расценками, изменение транспортных схем доставки материалов и т.д. Он включается в объектные сметы (сметные расчеты) в виде лимита для компенсации подрядчику указанных затрат и не расшифровывается в актах приемки выполненных работ.
 
Да, но непредвиденные им могут не оплатить без расшифровки, если конечно это не было отдельно оговорено в договоре
 
"Могут или не могут" - гадание на кофейной гуще. Я цитату из МДС 35 привел касательно непредвиденных. Кроме того есть еще Гражданский кодекс - подписал смету - плати. ;-)
 
С удовольствием поддержу и благодарю Михаила!) Кроме того согласно п. 4.96 МДС 81-35.2004 при расчетах за выполненные работы по договорам с установленной твердой договорной ценой, резерв средств на непредвиденные работы и затраты в актах приемки выполненных работ не расшифровывается и оплачиваются заказчиком по норме согласованной при формировании договорной цены.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: зимнее непредвиденные


Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Индексы-дефляторы до 2019 года Прогноз индексов дефляторов и индексов цен производителей по видам экономической деятельности до 2019 г., в % г/г  (базовый вариант) ГЭСН 81-02-01-2001. Часть 1 ГЭСН 81-02-01-2001. Часть 1. Земляные работы