Несовпадение видов работ по смете с требуемой заказчиком


Страницы: 1
RSS
Несовпадение видов работ по смете с требуемой заказчиком
 
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!
Просьба помочь разобраться с такой проблемой. Выиграли тендер на ремонт отопления. По смете указано: прокладка труб, установка 8 радиаторов и куча комплектующих.
На деле оказалось необходимо установить эти 8 радиаторов и еще с 62 радиаторов отрезать вход и поставить кран, затем отрезать выход снизу и сделать его сверху (вроде понятно выразилась :ohmy: ). Вообщем получается практически заново установить эти 62 радиатора не считая крепления к стене. В моем понимании работы совсем не подходят под заявленные в дефектовке и смете (их прилагаю).
Подскажите есть ли смысл качать правоту с заказчиком? Из за этого стоимость работ, за которую мы должны заплатить вырастает в 3 раза и тендер становится убыточным.
 
А я не поняла- там ведь указана стоимость 68 радиаторов! Монтаж- да, там объем очень маленький. А когда смотрели вот эту смету- там же было видно несоответствие количества радиаторов и экм? Для чего-то стоимость радиаторов была дана! И надо было на стадии тендера задавать вопрос- соответствуют ли объемы радиаторов и монтажных работ. А теперь подписались- думаю, вряд ли кто даст дополнительные работы. Вам могут ответить- Вы же просчитывали объем работ для себя и выставив на конкурс свою цену согласились выполнить этот объем за эти деньги.
 
Там 68 секций указана в смете это которые дополнительно установить надо, а нужно еще 62 радиатора( а это около 500 секций) переделать - а про это никакого упоминания. Мне кажется смета некорректно составлена, поправьте меня если не так, я не специалист.
 
Тогда Вы правы. Здесь должны быть доп. работы по демонтажу и монтажу радиаторов. Как точно назывался предмет конкурса? И что там было написано, хотелось бы увидеть. После этого можно сказать окончательно- правы Вы или нет.
 
Предмет конкурса: ремонт системы отопления в ООШ. Кроме ведомости и сметы про работы ничего написано не было.
 
То есть ничего кроме сметы и ведомости в документации не было, ни схем, проектов или словесных описаний.
 
Тогда у Вас есть право требовать перемонтаж радиаторов как доп. работы.Т.к.получается что Вы должны демонтировать радиаторы,снять их с креплений, потом проложить по-новой трубы и краны и опять поставить радиаторы на место и присоединить их. Вам необходимо доказать, что при смене трубопроводов без снятия радиаторов не обойтись и в связи с этим , конкурсная смета не учитывает эти работы. Таким образом- это допы. Но желательно предоставить заказчику технологию, иначе не поймет.
 
Мда... Простите конечно, но "крик души" прямо таки рвется наружу...
А куда Вы смотрели прежде чем участвовать в конкурсе? Как Вы вообще, рассчитывали свою цену к конкурсу?! По той документации, что Вам предоставил Организатор конкурса?! Я откровенно не понимаю руководителей таких организаций у которых "на деле" возникают проблемы и какие то доп.объемы. Как вообще в таком случае организация формирует цену? Взяв с потолка? Запросить проектную документацию, связаться с заинтересованными лицами, в конце концов выслать специалистов на объект для уточнения объемов? Не пробовали?
И дабы не оффтоп...
Заказчик вряд ли Вам пропустит какие то доп.объемы, и он будет прав, потому что Вы заключили договор и должны были адекватно оценивать ситуацию. С другой стороны и заставить сделать Вас больше чем предусмотрено договорной сметой он тоже не может. Так что прокладывайте трубы рядом с существующими, радиаторы ставьте тоже в притык к существующим, вызывайте Заказчика и показывайте свое "творение" обосновывая его сметным расчетом и договором. Пусть у него голова болит)))
 
Совет для подрядных организаций.
Никогда ничего не делайте для "как лучше" пока у вас не будет подписанного доп.соглашения. Никаких словесных просьб и обещаний от заказчика не принимайте. Это ваше законное право - получить оплату за свой труд. Никто не вправе заставить вас сделать что-то сверхконтрактное.
Это я вам как представитель фед.заказчика рекомендую ;)
 
Юлия! Смотрю Вашу ведомость объемов работ,где ничего не стыкуется. п.5 "Установка радиаторов чугунных 13,94 кВт"(какой марки, пусть примерно 0,16 кВт секция, это 13,94:0,16=87 секций???) Далее п.6. "Радиаторы алюминиевые кол-во секций 1, мощность 190 Вт" (0,19 кВт) 68 секций - 0,19*68= 12,92 кВт??? Выполнить работы по ведомости, сверх этих объемов никто не может заставить выполнять. Кое-кто ошибся при составлении ведомости. Остальное проблема Заказчика, как пишут Татьяна и Павел.
 
такое оживление темы, тогда отпишусь что было с этим тендером. Сделали всё как хотел Заказачик, в итоге конечно прибыль получилась меньше в 2 раза, но не стали заморачиваться с разборками, т.к. был не свой регион, а нужно было продолжать работать уже в своем. А во времена затишья конечно бы пободались!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии МДС 13-14.2000 МДС 13-14.2000. Положение о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений