Можно ли закрывать кс с индексами, отличными от индексов в утвержденной смете?

Страницы: 1
RSS
Можно ли закрывать кс с индексами, отличными от индексов в утвержденной смете?
 
Смета в ТСН утверждена с индексами январь 2019г. Договор подряда отыгран в марте 2019г. Имеем ли право закрыть КС с индексами март 2019г, если к договору подряда прилагается график производства работ на март месяц и при этом не превышаем сумму договора?
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: индексами индексов
Определение зп рабочих на 1 м на примере одной позиции из сметы
Автор: RRRinka. "Алексей пишет: В любом сборнике индексов, на любой квартал публикуется индекс к ОЗП. " ну уж не в любом, в региональных может быть, в минстроевских же нет.
Определение зп рабочих на 1 м на примере одной позиции из сметы
Автор: Алексей. алексей костин, Вообще некорректно. В любом сборнике индексов, на любой квартал публикуется индекс к ОЗП. 
Определение зп рабочих на 1 м на примере одной позиции из сметы
Автор: Алексей. "RRRinka пишет: "Алексей (/forum/user/12083/) пишет:В любом сборнике индексов, на любой квартал публикуется индекс к ОЗП.   " ну уж не в любом, в региональных может быть, в минстроевских же нет. " Ну это логично, в каждом регионе своя индексация)  ...
Понижающий коэффициент к ССР
... исключены по усмотрению участника конкурсных процедур. " Где написано об обязательном коэффициенте снижения? четко указано, что индексы должны быть не больше индексов Заказчика, Далее, Минстрой России Приказ № 294/пр от 16.06.2014г " 1.2. В приложении № 8 пункт 9.9 исключить." Далее, смотрим постановления ...
Коэффициенты по статьям затрат на 2 квартал 2018 года
Автор: ProSlave. Vera, вы индексы на СМР от индексов постатейных отличаете? Может быть это индексы Сандраковой или Наговициной?  Если нет, то зачем глупости писать.
 
Анастасия,
Нет.
Смета идет как приложение к договору,  в котором менять что-то вы не имеете права.
Это всё равно что менять условия договора.
 
Анастасия, Нет. Под что подписались, тем и закрываетесь
 
Алексей,&Алексей, запросто можно закрываться индексами на текущий месяц. )) Если это прописано в договоре.
 
Все зависит от договора. Если твердая цена. То нет
 
ProSlave, На моей практике, тока если в договоре дефляторы прописаны.Хотя, чё ток в этой жизни не бывает
 

Считаю индексы менять нельзя и согласна с теми, кто ранее писал, что какие индексы прописаны в смете к договору, те и используем в КС при формировании выполнения.

 
А если смета 2015г. ?? Можно конечно. Надо с Заказчиком договариваться.  
 
Если в договоре прописано что цена является открытой и может изменятся в зависимости от изменения индесов пересчета, действующих на момент выполнения работ, то можете, а если ничего подобного в договоре не прописано, то закрываетесь с индексами, утвержденными в смете.

Первый вариант закрытия выполнения мне встречался раньше, но он не достаточно распространен.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
Представление Работы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Работы (диаграмма Ганта) в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации. Приведение федеральных единичных расценок (ФЕР-2001) к территориальным условиям строительства (ТЕР-2001) без учета НДС. Выпуск 2
Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве системы с вентилируемым воздушным зазором из алюминиевых профилей производства ЗАО Союз "Метроспецстрой"
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в II квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Курсы сметчиков
Специалист в сфере закупок
Заочный курс повышения квалификации по программе «Специалист в сфере закупок» и получение удостоверения
Сметная исполнительная документация при банковском сопровождении застройщиков
Авторский заочный курс повышения квалификации «Сметная исполнительная документация при банковском сопровождении застройщиков» и получение удостоверения государственного образца.
Ресурсный метод определения стоимости строительства
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ресурсный метод определения стоимости строительства" и получение удостоверения.
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»