Затраты на приобретение материалов. Как быть?

Страницы: 1
RSS
Затраты на приобретение материалов. Как быть?
 
Добрый день!
Я начинающий сметчик.
Хочу разобраться в тонкостях этой работы, а именно:
Пример: Входящая смета размыта, подряд передан субподрядчику. Приходит счет на оплату материалов и понимаешь, что спецификация материалов во входящей смете сильно отличается от спецификации материалов, указаных в счете. Вопрос: Можно ли такие расходы отнести на затрыты организации? Коим боком это может выйти для бухгалтерии если в счете субподрядчик требует оплатить счет поставщика материалов на килограмм гвоздей, а во входящей смете об этом килограмме гвоздей не идет и речи? Какими документами можно урегулировать подобную казуистику?
За ранее всем спасибо!!!
 
Добрый день! в смете в перечне материалов указывается перечень основных материалов, а такие как гвозди седят в прочих, где указывается только стоимость, поэтому считайте ,если вы укладываетесь в эту сумму то пропускайте, чтобы проверить что сидит в прочих материалах зайдите в ресурсы. там все расписано. успехов на данном поприще обращайтесь, сметчик с большим стажем
 
В смете есть материалы, которые идут отдельными строками - их видно сразу. А есть материалы, которые сидят внутри работы (расценки) - эти материалы вы можете увидеть, развернув расценку. Гвозди и прочая мелочь именно там обычно и сидит. Нужно сделать ресурсную ведомость по смете, чтобы сравнить материалы в смете и в счете.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Людмила и Ольга!
Огромное Вам спасибо!!!
:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалов


Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Минстрой РФ Приказ № 610/пр от 01.09.2016 О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Огнезащита металлических конструкций огнезащитным составом «Протерм СТИЛ» Типовая технологическая карта на огнезащиту стальных конструкций составом «Протерм СТИЛ»