Снятие ранее оформленных объёмов работ


Страницы: 1
RSS
Снятие ранее оформленных объёмов работ
 
:woohoo: в конце 2011 г работая на объёмах Заказчика, через Генподрядчика "А" были выполнены работы по изменениям проектных решений, в утвержденных смете работы отсутствовали,"ДЯДИ с портфелями" решили закрыть выполнение, "по скорому",только не вылезти из сводки стоимости объекта."Нарыли" работы по сметам и отдали субподрядчику.Закрыли 1-этап строительства.Все были довольны.
Долго ждали финансирования 2012г.и "вдруг, как в сказке" выигрывает конкурс Генподрядчик "В" и проведя сверки по сметам и выполнению, прислал письмо о снятии объёмов, тех самых которыми закрылись изменения проектных решений.
Заставляют делать минусовую форму-КС3.Доводов о каком либо зачёте и изменении смет не принимается. Что делать???
Ты строй свою жизнь и успех,
И будь ты во всем победитель!
Ведь так очевидно для всех,
Что истинный гений – строитель!
 
Снимать объёмы с Генподрядчика "А",корректировать сметы, согласовывать их, выставлять КС-2 с минусовыми объёмами и производить возврат по КС-3.
А Генподрядчику "В" в КС-2 проводить объёмы только те, которые он выполнил и соответственно оплачивать по КС-3.
 
На сегодняшний день у Генподрядчика "А" и Заказчика нет договорных обязательств. А мы с Заказчиком подвязаны на других проектах, Заказчик "мягко говоря" продавливает только возврат,якобы прежний Генподрядчик"А" "не по джентельментски" произвел расчёты и Заказчика ввёл в заблуждение. Это всё равно "как снимите и забудьте", а то дальше работать не дадим. А Генподрядчик "В" уже нагнал узбеков на объект....и потирая ручки с Заказчиком умиляются как быстро они работают
Ты строй свою жизнь и успех,
И будь ты во всем победитель!
Ведь так очевидно для всех,
Что истинный гений – строитель!
 
А где Заказчик возьмёт деньги на оплату Генподрядчику "В"? Только со снятия у "А"
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Письмо ФЦЦС №1335-17571/ФЦ от 29.10.2012г. О включении затрат на контрольную исполнительную съемку инженерных сетей в сводный сметный расчет стоимости строительства.
    
МДС 81-36.2004 Указания по применению федеральных единичных расценок на строительные и специальные строительные работы (ФЕР-2001)