Снятие ранее оформленных объёмов работ

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Снятие ранее оформленных объёмов работ
 
:woohoo: в конце 2011 г работая на объёмах Заказчика, через Генподрядчика "А" были выполнены работы по изменениям проектных решений, в утвержденных смете работы отсутствовали,"ДЯДИ с портфелями" решили закрыть выполнение, "по скорому",только не вылезти из сводки стоимости объекта."Нарыли" работы по сметам и отдали субподрядчику.Закрыли 1-этап строительства.Все были довольны.
Долго ждали финансирования 2012г.и "вдруг, как в сказке" выигрывает конкурс Генподрядчик "В" и проведя сверки по сметам и выполнению, прислал письмо о снятии объёмов, тех самых которыми закрылись изменения проектных решений.
Заставляют делать минусовую форму-КС3.Доводов о каком либо зачёте и изменении смет не принимается. Что делать???
Ты строй свою жизнь и успех,
И будь ты во всем победитель!
Ведь так очевидно для всех,
Что истинный гений – строитель!
 
Снимать объёмы с Генподрядчика  "А",корректировать сметы, согласовывать их, выставлять КС-2 с минусовыми объёмами и производить возврат по КС-3.
А Генподрядчику "В"  в КС-2 проводить объёмы только те, которые он выполнил и соответственно оплачивать по КС-3.
 
На сегодняшний день у Генподрядчика "А" и Заказчика нет договорных обязательств. А мы с Заказчиком подвязаны на других проектах, Заказчик "мягко говоря" продавливает только возврат,якобы прежний Генподрядчик"А" "не по джентельментски" произвел расчёты и Заказчика ввёл в заблуждение. Это всё равно "как снимите и забудьте", а то дальше работать не дадим. А Генподрядчик "В" уже нагнал узбеков на объект....и потирая ручки с Заказчиком умиляются как быстро они работают
Ты строй свою жизнь и успех,
И будь ты во всем победитель!
Ведь так очевидно для всех,
Что истинный гений – строитель!
 
А где Заказчик возьмёт деньги на оплату Генподрядчику "В"? Только со снятия у "А"
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Сметно-нормативные базы (14)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа со сметно-нормативными базами
Обновление нормативной базы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Обновление нормативной базы в редакции 2009 года
Методические рекомендации по разработке ГЭСНм и ГЭСНп Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на монтаж оборудования и пусконаладочные работы (Минстрой России Приказ № 78/пр от 08.02.2017) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?