Снятие ранее оформленных объёмов работ

Страницы: 1
RSS
Снятие ранее оформленных объёмов работ
 
:woohoo: в конце 2011 г работая на объёмах Заказчика, через Генподрядчика "А" были выполнены работы по изменениям проектных решений, в утвержденных смете работы отсутствовали,"ДЯДИ с портфелями" решили закрыть выполнение, "по скорому",только не вылезти из сводки стоимости объекта."Нарыли" работы по сметам и отдали субподрядчику.Закрыли 1-этап строительства.Все были довольны.
Долго ждали финансирования 2012г.и "вдруг, как в сказке" выигрывает конкурс Генподрядчик "В" и проведя сверки по сметам и выполнению, прислал письмо о снятии объёмов, тех самых которыми закрылись изменения проектных решений.
Заставляют делать минусовую форму-КС3.Доводов о каком либо зачёте и изменении смет не принимается. Что делать???
Ты строй свою жизнь и успех,
И будь ты во всем победитель!
Ведь так очевидно для всех,
Что истинный гений – строитель!
 
Снимать объёмы с Генподрядчика "А",корректировать сметы, согласовывать их, выставлять КС-2 с минусовыми объёмами и производить возврат по КС-3.
А Генподрядчику "В" в КС-2 проводить объёмы только те, которые он выполнил и соответственно оплачивать по КС-3.
 
На сегодняшний день у Генподрядчика "А" и Заказчика нет договорных обязательств. А мы с Заказчиком подвязаны на других проектах, Заказчик "мягко говоря" продавливает только возврат,якобы прежний Генподрядчик"А" "не по джентельментски" произвел расчёты и Заказчика ввёл в заблуждение. Это всё равно "как снимите и забудьте", а то дальше работать не дадим. А Генподрядчик "В" уже нагнал узбеков на объект....и потирая ручки с Заказчиком умиляются как быстро они работают
Ты строй свою жизнь и успех,
И будь ты во всем победитель!
Ведь так очевидно для всех,
Что истинный гений – строитель!
 
А где Заказчик возьмёт деньги на оплату Генподрядчику "В"? Только со снятия у "А"
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
Методическое пособие Методическое пособие по определению стоимости инженерных изысканий для строительства (выпуск 1) Москва 2004. Производство работ по устройству мягкой кровли TEGOLA Типовая технологическая карта на производство работ по устройству мягкой кровли TEGOLA