Охрана строительных объектов на охраняемой территории заказчика


Страницы: 1
RSS
Охрана строительных объектов на охраняемой территории заказчика
 
Должен ли заказчик оплачивать Подрядчику охрану строительных   объектов (привлекают ЧОП) находящихся в промышленной, охраняемой зоне   Заказчика.
 
Охрана объекта — обязанность Генподрядчика. МДС 81-33.2004 Рздел III «Расходы на организацию работ на строительных площадках» п. 4 и Приложение 8 п. 3.4 «Содержание пожарной и сторожевой охраны».
Дело в том, что объект строительства становится собственностью Заказчика только после подписания КС-2.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: территории

Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
СЦ и ОНЗТ Сборник цен и общественно необходимых затрат труда (ОНЗТ) на изготовление проектной и изыскательской продукции землеустройства, земельного кадастра и мониторинга земель. Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр (утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 9 февраля 2017 г. № 81/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 г.)