Охрана строительных объектов на охраняемой территории заказчика

Страницы: 1
RSS
Охрана строительных объектов на охраняемой территории заказчика
 
Должен ли заказчик оплачивать Подрядчику охрану строительных объектов (привлекают ЧОП) находящихся в промышленной, охраняемой зоне Заказчика.
 
Охрана объекта — обязанность Генподрядчика. МДС 81-33.2004 Рздел III «Расходы на организацию работ на строительных площадках» п. 4 и Приложение 8 п. 3.4 «Содержание пожарной и сторожевой охраны».
Дело в том, что объект строительства становится собственностью Заказчика только после подписания КС-2.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Работа с позициями сметы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Работа с позициями сметы, в том числе автоматическое задание идентификаторов, связь переменных с внешними документами, мультиредактирование
Минстрой России Письмо № 3004-ЛС/08 от 06.02.2015 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. МРР-3.2.42.03-09 Методика расчета стоимости разработки раздела естественного освещения и инсоляции жилых и общественных помещений проектируемых (реконструируемых) и существующих зданий прилегающей застройки, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы.