Какие акты и документы надо оформить на замену работ

Страницы: 1
RSS
Какие акты и документы надо оформить на замену работ
 
Добрый день!
Коллеги, подскажите пожалуйста... есть договор на замену теплосети на очень большую сумму, к договору - смета.
Раскопали землю, и отпала необходимость выполнения некоторых работ, но возникла необходимость в совершенно других... Как закрываться? Какие акты и документы надо оформить на замену работ? Делать исполнительную смету? В какой момент? Подрядчик уже закрыл несколько актов за три месяца по работам, которые планировались в первоначальной смете.
Спасибо.
 
Ольга,
У вас по 44 ФЗ?
Те работы, на которые отпала необходимость делать- не закрываете.
На новые работы составляете ведомость работ, смету,
 
Цитата
Алексей пишет:
Ольга, У вас по 44 ФЗ? Те работы, на которые отпала необходимость делать- не закрываете.На новые работы составляете ведомость работ, смету,
по 223-ФЗ...
 
Ольга,
Цитата
Алексей пишет:
Те работы, на которые отпала необходимость делать- не закрываете.На новые работы составляете ведомость работ, смету,
У вас комплект документации на сдачу теплосети после ремонта должен быть. И работы в журнале производства работ должны соответствовать. Не говоря о актах и сварочном журнале.
 
Спасибо.
 
Возможно будет полезным -делаю так: работы которые выполнили -  закрываем КС-2 по основной смете, не выполненные работы в рамках договора - исключаем, основанием для исключения работ и затрат из договорной сметы являются - техническое решение на исключение, протокол исключения, смета на исключение, далее так же на основании техрешения на включения, протокола включения и сметы на включения - отдельным актом закрываем нужные работы и затраты, не расценённые в основной смете.
Изменено: Надежда - 12.08.2019 07:19:57
 
Цитата
Надежда пишет:
Возможно будет полезным -делаю так: работы которые выполнили -  закрываем   КС-2   по основной смете, не выполненные работы в рамках договора - исключаем, основанием для исключения работ и затрат из договорной сметы являются - техническое решение на исключение, протокол исключения, смета на исключение, далее также на основании техрешения на включения, протокола включения и сметы на включения - отдельным актом закрываем нужные работы и затраты, не расценённые в основной смете.
спасибо большое)
 
Цитата
Надежда пишет:
Возможно будет полезным -делаю так: работы которые выполнили -  закрываем   КС-2   по основной смете, не выполненные работы в рамках договора - исключаем, основанием для исключения работ и затрат из договорной сметы являются - техническое решение на исключение, протокол исключения, смета на исключение, далее так же на основании техрешения на включения, протокола включения и сметы на включения - отдельным актом закрываем нужные работы и затраты, не расценённые в основной смете.
Но это не по 44-ФЗ, верно?  
 
Если это  выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, то согласно ст.95 и по 44 фз тоже можно:

в) при изменении объема и (или) видов выполняемых работ по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия. При этом допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта не более чем на десять процентов цены контракта;
 
Цитата
Света пишет:
Если это  выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, то согласно ст.95 и по 44 фз тоже можно:в) при изменении объема и (или) видов выполняемых работ по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия. При этом допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта не более чем на десять процентов цены контракта;
Вот эта фраза до такой степени поверхностная, что нет понимания, можно ли добавлять работы + материалы, можно ли  добавлять только неучтенные первоначальной сметой материалы, либо только работы... Никто из компетентных лиц однозначного ответа дать не может, ссылаясь на отсутствие практики, поскольку изменения вступили в силу только с 1 июля. Может кто-то что-то подскажет или у кого-нибудь есть разъяснения по этому поводу?  
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам. 1. Материалы по фактическим ценам 00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью? 04:04 Как учесть...
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Документы сметчика
Сборник цен и общественно необходимых затрат труда (ОНЗТ) на изготовление проектной и изыскательской продукции землеустройства, земельного кадастра и мониторинга земель.
Сметный расчет на благоустройство территории. Проезды, площадки. Установка бордюров. Погрузо-разгрузочные работы. Перевозка мусора.
Изменения в федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве.
Курсы сметчиков
Ценообразование и сметное нормирование в строительстве
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников  инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" и получение удостоверения.
Особенности ценообразования  и сметного нормирования при монтажных работах
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Особенности ценообразования и сметного нормирования при монтажных работах" и получение удостоверения.
Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений" и получение удостоверения
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»