Прогнозный индекс из писем Минстроя и взаиморасчеты.

Страницы: 1
RSS
Прогнозный индекс из писем Минстроя и взаиморасчеты.
 
Добрый день! Я начинающий сметчик и возник вопрос о применении прогнозных индексов. Создаю новую тему, т.к. в старой (https://smetnoedelo.ru/forum/forum6/topic16891/#postform) уже нельзя писать комментарии. Сразу скажу, с договорами и конкурсами дел не имела.
1) Готовим смету к аукциону. Проверяющая сторона настаивает на применении прогнозного индекса, который не отражает затраты на производство работ.
2) В теме по ссылке (в ответе Ольги #2) приводится разъяснение Федерального центра ценообразования о применении прогнозного индекса.
Цитата: "Индексы изменения сметной стоимости, сообщаемые ежеквартальными письмами Минрегиона России, предназначены для формирования начальной (максимальной цены) цены торгов при подготовке конкурсной документации и общеэкономических расчётов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Для взаиморасчётов за выполненные работы указанные индексы не предназначены".
При этом, в том же разъяснении, цитата: "В соответствии с пунктами 1 и 5 статьи 709 Гражданского кодекса Российской Федерации цена подлежащей выполнению работы или способы её определения указываются в договоре подряда и при отсутствии особых указаний в договоре подряда цена работы считается твердой. На основании пункта 1 статьи 746 Гражданского кодекса Российской Федерации оплата выполненных подрядчиком работ производится заказчиком в размере, предусмотренном сметой, в сроки и в порядке, которые установлены законом или договором строительного подряда."
3) Вопрос.
Выигрывает подрядчик конкурс - где смета в прогнозных ценах (стоимость ниже, чем в текущих, допустим, на несколько млн)
Далее - он заключает договор с Заказчиком. Какая цена, в каком порядке в итоге закрепляется в договоре?  "...оплата выполненных подрядчиком работ производится заказчиком в размере, предусмотренном сметой...(см.выше). Это уже другая смета?, она прилагается к договору?(с тем же составом работ, но в текущих ценах?).
И еще: где в приказах, в нормативной документации черным по белому написано, что "Для взаиморасчётов за выполненные работы указанные (прогнозные) индексы не предназначены".
4) Ссылки на документы приветствуются.
Заранее спасибо.
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: индекс
Перевод в текущие цены 1 кв.2016 г.
Автор: Ирина. Игорь, Параметры - индексы (выбрать применять индексы к СМР), затем Индексы- к позициям и набить все три индекса разными строками (не забыть присвоить каждой ...
Индексы пересчета к ВЕПР и ВУЕР для Вологодской области
Автор: Ирина. Ольга Бурлачко,  индексы - расчетные, в ТЧ к ВУЕР (пп.2.1,2.2,2.3) написано, как эти индексы посчитать. В ТЧ к ВЕПР тоже описан расчет индексов. Бывают случаи, когда ...
Индексы на автоперевозку
Автор: tiver. В сборнике индексов к ФЕР(2014г.) за сентябрь 2014 г. по МО нет индексов к ФССЦпг. Как проиндексировать затраты на автоперевозку?
индексы к СМР и оборудованию
Автор: Atlant. по письму Минрегиона - строительно-монтажные работы (в т.ч. материалы) - свой индекс - оборудование - свой индекс - ПНР - свой индекс - ПИРы - свой индекс - инженерные изыскания свой индекс
Индексы к ФЕР для МО на август
Автор: Atlant. "Нина пишет: Купила индексы к ТСНБ МО на август. Индексов к этим расценкам нет. Заказчик готов принять индексы к ФЕР. Поделитесь, пожалуйста!!"Прочтите что написали: ...
 
Цитата
Анастасия пишет:
И еще: где в приказах, в нормативной документации черным по белому написано, что "Для взаиморасчётов за выполненные работы указанные (прогнозные) индексы не предназначены".
Анастасия, нигде это уже не прописано, и индексы вполне подходят для расчетов за выполненные работы.

Цитата
Анастасия пишет:
Какая цена, в каком порядке в итоге закрепляется в договоре?  "...оплата выполненных подрядчиком работ производится заказчиком в размере, предусмотренном сметой...(см.выше). Это уже другая смета?, она прилагается к договору?(с тем же составом работ, но в текущих ценах?).

Анастасия, на этот вопрос Вам ответит только Ваш заказчик.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Гранд-Смета 6. Индивидуальные расценки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Применение поправок и начислений. 2.Отличие поправок от начислений. 3. Локальный сметный расчет с НДС и по УСН. 4. Варианты шаблонов концовок.
Документы сметчика
Типовая технологическая карта  разработана на комплекс работ по устройству мозаичного покрытия пола
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 26. Теплоизоляционные работы. Часть 1
Курсы сметчиков
Ценообразование и сметное нормирование в строительстве
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников  инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" и получение удостоверения.
Особенности ценообразования  и сметного нормирования при монтажных работах
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Особенности ценообразования и сметного нормирования при монтажных работах" и получение удостоверения.
Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений" и получение удостоверения
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»